Алина Витухновская (blackicon) wrote in a_vituhnovskaya,
Алина Витухновская
blackicon
a_vituhnovskaya

Category:

ИНТЕРВЬЮ С ЛАЭРТСКИМ, МОНМОРАНСИ. ЭХО МОСКВЫ.АРХИВ

Витухновская: Ну, скажем так, всё равно любой мальчик, с любой мечтой, уже лучше любой девочки...

Лаэртский: ...с любой мечтой, согласен, да... Но всё-таки, вот такие женщины-то... как-то, может, им что-то посоветовать...

Женщина: Может, нужно ввести принудительную стерилизацию...

Лаэртский: (возмущённо) Не-е-ет...

Витухновская: Да-а...

Женщина: Это Женщина сказала.

Непродолжительная пауза

Мужчина: Я как мужчина, простите, хочу сказать что у меня такое неуклонное ощущение, что вы постоянно клоните к гомоэротике, э-э-э... к гомосексуализму как к более, так сказать, привлекательному образу жизни, нежели...

Витухновская: Нет!

Мужчина: Нет?

Витухновская: Мы, может быть, даже и клоним к гомоэротике, потому что гомосексуалисты не плодятся, но клоним только для того, чтобы перейдя через неё, перескочить к каким-то правильным вещам. А правильные вещи - они не связаны с человеческой патологией. Вся эта сексуальная возня - она должна остаться в прошлом. Либо она должна стать достоянием некой элиты и обрести обратно свою подлинную, сакральную сущность, которой она лишилась, став достоянием масс.

Лаэртский: Мало того, огромное количество ещё и пожилых женщин приходит к нам с жалобой... мало того, что их гнетёт вот эта ностальгия, то есть вроде бы - она прошла через всё, у неё там уже несколько детей, внуков там, огромное количество в её жизни было мужчин, и всё равно она считает, что вот в этом вот смысле, и в сексуальном, и вообще в эмоциональном, она взяла от жизни не всё. И она пытается это наверстать. Я, в частности, говорю про Зульфию Кучеряшку, которую щас вы видели, в кресле тут вот у нас сидит, пациентка наша, э-э-э... она заводила себе огромное количество болонок, собачек, на них дико совершенно отрывалась всячески, их воспитывала, то есть... у меня, ты знаешь, складывается ощущение, что вообще женщина сама по себе - существо гораздо более агрессивное, чем мужчина. Вот мы тут устроили бои недавно, двух тёток, напоили их, подсыпали, в общем-то, спецлекарства туда в эту... в беленькую, и наблюдали бой. Вот... дерутся неумело, знаешь, но очень эффе-э-ктно! То есть, травмы получаемые... они, конечно же, впечатляют. То есть, женщины - по-моему, всё-таки более злобны, нежели мужчины.

Витухновская: Нет, я тут позволю себе не согласиться с тобой, потому что женская агрессия - это как бы невроз, это не агрессия в подлинном смысле. Агрессия в подлинном смысле... она реализуется в войне, да? В уничтожении реальности. А невротическая агрессия... как бы... слово "агрессия" - оно слишком пафосно для такого рода действий. То есть, дерущиеся тётки... ну, это всего лишь навсего две психопатки, и слово "агрессия" тут неуместно.

Лаэртский: Ну война, кстати, я вот тут с тобой немножко не соглашусь, война - это всё-таки не агрессия, это скорее всего бизнес.

Витухновская: Ну, смотря какая война...

Лаэртский: Ну практически любая.

Мужчина: Она сочетает в себе и то и другое...

Лаэртский: Но всё-таки...

Витухновская: Если я начну войну, то никакого бизнеса тут не будет. Будет сплошная агрессия... Бизнес - потом. Для самых умных.

Лаэртский: Безусловно...

Витухновская: ...собственно такие разборки, такие бандитские разборки с реальностью... как это вы, родители, реальность, со мной так обошлись? Засунули меня сюда... Давайте-ка разберёмся! Вот, никакого бизнеса нет.

Лаэртский: А вот тут другие темы... Знаешь, есть же люди, которые прекрасно понимают то, о чём ты сейчас говоришь, но они идут на компромисс, знаешь, на компромисс в каком плане... что, дескать, папа и мама, вот вы родили меня в холодной Москве, почему вы не родили меня где-нибудь на Ямайке? То есть они всё равно...

Витухновская: То есть, глобальные претензии меняются на локальные...

Лаэртский: Да. К таким людям как-то... это... эсеры такие, во...

Витухновская: Предатели! Они ещё хуже непонимающих существ, поскольку как бы... человек, когда он что-то понимает, и при этом идёт на компромисс и... сдаёт позиции, он особо опасен просто для нашего дела.

Лаэртский: Ты знаешь, тут на меня дико наезжают, сейчас я буду тебе жаловаться. Вот, тут какая телега пришла, сейчас я зачту прям как есть... ..."Деградант Саша..." - это ко мне - "...я очень хочу, чтобы мать, породившая тебя, плюнула тебе в физиономию за то, что ты городишь в эфире..." всё вроде пока нормально, а дальше у человека пошли понты дешёвые... "сколько тебе заплатить, чтобы ты замолчал?" - пишет Василий. Ну, на первую часть ты ответишь, на вторую я. Василий...

Витухновская: Нет, я на вторую!..

Лаэртский: Да, то есть... ну давай!..

Витухновская: Нам нужно сто тысяч долларов...

Лаэртский: (на всю студию) Мало!..

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ
Tags: АрхивЪ, интервью
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments