b_mikhailov (b_mikhailov) wrote in a_vituhnovskaya,
b_mikhailov
b_mikhailov
a_vituhnovskaya

РУССКОЕ ИНФЕРНО



Японским трешем полнится Русь, Кобо-Абевской экзистенцией. Манит раскосо-глазастая блядь-барби модной анимации. И Мересьев лезет к ней из могилки своей, долго, больно, муторно. А потом, разухабисто, по-мужицки в запредельном остервенении пляшет безного, мертвецки, по-русски.

Пляшет дико. Грозно. Пляшет гопак. Пляшет мамушку. Усы его чёрные молодецкие, как у чёрта, как у Тараса Бульбы в чёрном бульбо-трансе…

"Опа, опа!" - приговаривает, словно заклинание языческое, кликая нечто, ему лишь ведомое, ублажая дикую свою утробушку.

А за ним другие мертвяки, да упыри, да живые с гнильцой – все в пляс карусельный пустились, в охуении жутком, от души. И кажется в шабаше этом страшном смешалися навек живые и мёртвые. И бражка-кзистенция из людей брызжет, словно кровь клюквенная "Тромовская".

И хотят эти монстры умереть подлинно. "Приди, Смерть!" – кличут. А её нет, Смерти. Архитепическое нарушено. И нет Старухи с Косой, не стучит она в окно стуком тревожным.

А Коса у неё была, чтобы сено в аду косить, сено человеческое, подсолнухи головушек перезрелых. Из них она семечки вынимает, из мозга ржавого, парика высохшего болотного, скальпа-лепестка рыжего жуткого.
Лузгает Смерть семечки как моль людскую, да крылышки-ошмётки сплевывает зловеще, с похотью механической, с привычкою утробною, могильной. А ошмётки – человечина, да мертвечина.

Хрустят мертвяки, страстью усохшие, леденцы горькие, крошево буфетов старушечьих, монпансье гнилых зубов, скрежет под золотыми коронками, пыль, перхоть, хохот Мёртвой Империи.

Века православия вытравили человека дихлофосом демиургическим, дихлофалосом поимели. Христом-холокостом внедрили в философию власти, в свободу хаоса, условность пасти бого-власти, законность её клыкастую, неласковую лже-иерархию. Утроба бога, прожевав человека, выдала раба, безликого карлика, что на коленях безобразной улиткой скручивается. А иконные лики хохочут и мучат, ничто народное, морд кошмарье. Иван-де-Марьи анонимности… Поп-корн покорности… Им попы кормятся, хрустят кресты скелеты кусты - поп-корн, поп-мрак...

Попы местечковые, храмы гнильцовые, берёзки пластмассовые, слезки васнецовые…

Лузгай Русь, Смерть! Ты баба голодная грубая, Ты Родина-Мать, в свою утробушку тянешь по гробушку.
Лузг-лузг… Зубы твои гусеницы-гнильцы. Во рту кашка манная, кошмарная. Рот дыряво клыкасто-пуст. Лузг-лузг. Все мы вышли из гоголевской шинели, из гитлеровского "Шнеле! Шнеле!" Если из человека по капле выдавить раба, то что же будет его судьба?


Алина Витухновская,
Ссылка на автора обязательна.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments