b_mikhailov (b_mikhailov) wrote in a_vituhnovskaya,
b_mikhailov
b_mikhailov
a_vituhnovskaya

Борьба за «золото Трои» продолжается



Керстин ХОЛЬМ: «Приближается отчуждение Германии и России, потому что политически мы развиваемся в разные стороны»

Вы приравняли себя к Вергилию, который хочет провести читателя через разные эпохи российской истории. «Энеидой» по истории становления российского «нефтегазового капитализма с чекистским лицом» стала ваша книга «Власть и музы Москвы. За российскими фасадами». Что служило для вас источниками информации? Какие возникали трудности во время написания книги?

— Моя последняя книга «Власть и музы Москвы» была написана по жизненным дорогам. И в диалоге с четырьмя героями: писателем Владимиром Сорокиным, композитором и руководителем Центра современной музыки при Московской консерватории Владимиром Тарнопольским, «антикомпозитором» и философом Владимиром Мартыновым и поэтессой Алиной Витухновской. Трудностей у меня не возникало, я только мучила своих героев, постоянно что-то переспрашивая, уточняя... свою задачу я увидела в том, чтобы описывать и переживать по-настоящему важные стороны 90-х и 2000-х годов, как их описали и переживали мои герои — культурные деятели. Я считаю это итогом эпохи, о котором не говорят, не исследуют.

Полностью здесь: http://www.day.kiev.ua/ru/article/mirovye-diskussii/borba-za-zoloto-troi-prodolzhaetsya
Subscribe

  • ИЛЬЯ КОРМИЛЬЦЕВ

    Сегодня исполняется 13 лет со дня смерти поэта, музыканта и издателя — Ильи Кормильцева. Илья Кормильцев — один из редких, практически…

  • КОРОТКИЕ АФОРИЗМЫ

    ГЕНИИ И ПРИРОДА ВЕЩЕЙ Гении понимают только сложные вещи. Простые — нет. Иначе бы они просто самоистреблялись. Но природа вещей проста. ДВЕ…

  • ЗАПИСКИ МАТЕРИАЛИСТА — 5

    Абсолютный субъект не задается вопросом - "Быть или не быть?, утверждающим дуальность, что по сути поддерживает само бытие. Он скорее вопрошает -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment