b_mikhailov (b_mikhailov) wrote in a_vituhnovskaya,
b_mikhailov
b_mikhailov
a_vituhnovskaya

Борьба за «золото Трои» продолжается



Керстин ХОЛЬМ: «Приближается отчуждение Германии и России, потому что политически мы развиваемся в разные стороны»

Вы приравняли себя к Вергилию, который хочет провести читателя через разные эпохи российской истории. «Энеидой» по истории становления российского «нефтегазового капитализма с чекистским лицом» стала ваша книга «Власть и музы Москвы. За российскими фасадами». Что служило для вас источниками информации? Какие возникали трудности во время написания книги?

— Моя последняя книга «Власть и музы Москвы» была написана по жизненным дорогам. И в диалоге с четырьмя героями: писателем Владимиром Сорокиным, композитором и руководителем Центра современной музыки при Московской консерватории Владимиром Тарнопольским, «антикомпозитором» и философом Владимиром Мартыновым и поэтессой Алиной Витухновской. Трудностей у меня не возникало, я только мучила своих героев, постоянно что-то переспрашивая, уточняя... свою задачу я увидела в том, чтобы описывать и переживать по-настоящему важные стороны 90-х и 2000-х годов, как их описали и переживали мои герои — культурные деятели. Я считаю это итогом эпохи, о котором не говорят, не исследуют.

Полностью здесь: http://www.day.kiev.ua/ru/article/mirovye-diskussii/borba-za-zoloto-troi-prodolzhaetsya
Subscribe

  • ЧТО ОСТАНЕТСЯ, ЕСЛИ ВЫДАВИТЬ РАБА?

    Дмитрий Быков сказал: "Больше всего для этого сделал Чехов, который, собственно, и автор фразы, высказанной в письме, насколько я помню, брату,…

  • МИКС ИЗ ЗЛОРАДСТВА И СОЧУВСТВИЯ

    Культ жертв, столь популярный в России, замешан на плохо осознаваемом миксе из злорадства и сочувствия, проецируемом обществом прежде всего на себя.…

  • ОБ УЗНИКАХ С СОВЕСТЬЮ И БЕЗ НЕЕ

    О МОРАЛЬНО-ПОЛИТИЧЕСКОМ КАЗУСЕ АЛЕКСЕЯ НАВАЛЬНОГО, О ЛИМОНОВЕ КАК ПУГАЛЕ НА ЗАБОРЕ, ОГРАЖДАЮЩЕМ "РУССКОЕ ПОЛЕ ЭКСПЕРИМЕНТОВ" И О ТОМ, КАК…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment