b_mikhailov (b_mikhailov) wrote in a_vituhnovskaya,
b_mikhailov
b_mikhailov
a_vituhnovskaya

Categories:

К СОБЫТИЯМ ВОКРУГ ТОЛОКОННИКОВОЙ (ВСПОМНИЛОСЬ)

К Милому Заведению ("тюрьме") я была полностью изыскано и эстетично адаптирована. И истерические слезки вновь прибывших (особенно!) и одномерное страдание (условный рефлекс!) стандартных женщин вызывали во мне лишь детскую цинично-недоумевающую усмешку, и чувство некоего волшебного превосходства "героя" над "людьми".
В то же время, я всегда осознавала, что героизм мой – не есть чистое свойство, свободное от внешних условий, и требует для своего осуществления обязательного присутствия определенных компонентов реальности. Некий коктейль, чье адреналиновое воздействие порождает необходимое состояние, позволяющее исполнить роль.
Я ведь была как бы "общественным персонаж". Инфернальный Чебурашка, безголовый виртуальный Мересьев, как адский клоун жонглирующий своей мертвой ногой на потеху публике. Мертворожденный ребенок Жан Поль Сартра, совокупившегося с поп-культурой,
Чарли Чаплин некрофилических общественных комедий. Игрушечная интеллектуальная Мерелин Монро, заготовленная на обед для циничной толпы, вечно-голодных скучающих поедателей Барби, пожелавших экзотического блюда.

Tags: АрхивЪ
Subscribe

  • ЗА СЛЕЗИНКУ РЕБЕНКА!

    Раньше — чем ближе к первому сентября, тем больше подступало чувство тревоги и отвращения. Обычный местный коктейль "за бесцельно прожитые годы".…

  • СМЕРТНЫЕ ГРЕХИ

    Смертные грехи: несоблюдение обязательств, несоблюдение дистанции и фамильярность, непрофессионализм в декларируемой сфере деятельности и изречение…

  • ТОТАЛИТАРНОСТЬ ПРИРОДЫ И ПОДЛИННЫЙ ГУМАНИЗМ

    Ежели всерьез говорить о тоталитарности, то надо начинать отсчет не с государства. Надо начинать отчет с онтологии бытия как такового. Именно бытие,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment