b_mikhailov (b_mikhailov) wrote in a_vituhnovskaya,
b_mikhailov
b_mikhailov
a_vituhnovskaya

Categories:

От Игоря Дудинского

Выступая на открытии выставки Тани Стрельбицкой "Мой Пазолини", Игорь Дудинский отметил феминизацию в современном искусстве как непосредственное обращение к чувству и его проявлениям, сравнивая при этом интеллектуальные изыски Гросицкого (чья выставка проходила в А-3 незадолго до нынешнего вернисажа) с оголенным нервом на полотнах Стрельбицкой.

- Я знаю только двух женщин в современном искусстве, столь ярко проявляющих свой эмоциональный накал: Таню Стрельбицкую и Алину Витухновскую, - говорил Дудинский, предложив издать книгу стихов Витухновской с репродукциями Тани Стрельбицкой.

Потом, правда. Игорь еще вспомнил и о женщинах из Pussy Riot (Надя Толокно , Мария Алёхина, Екатерина Самуцевич), чей жест, прямой императив (молитва в адрес Богородицы "Путина прогони!") вызвал с одной стороны дикую злобу упомянутого в молитве персонажа, а с другой - сделал женское искусство практически единственным ярким жестом в острых диалогах общественных страт.
Я хотел было поправить оратора, забывшего в своей пламенной речи еще и о таком уникальном явлении в современном женском искусстве как живопись Лены Старик, чей экспрессионизм настолько переполнен чувственностью на уровне подсознания, что образы расщепляются на абстрактные композиции, а каждый зритель составляет из паззла свою картину мира. Поправить оратора, правда. не успел, откланявшись и уехав по срочным делам.

https://www.facebook.com/media/set/?set=a.633694573356721.1073741939.100001485529876&type=1&stream_ref=10

P.S. Поправочка: Алина - не женщина.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments