b_mikhailov (b_mikhailov) wrote in a_vituhnovskaya,
b_mikhailov
b_mikhailov
a_vituhnovskaya

УБИТЬ БОГА

Чудовищность образа христа в том, что он ... "за все человечество". Омерзительны такие непрошеные, да бесполезные "жертвы", унизительны для свободного существа. Это как паек из спецраспределителя для нищих. Только "духовный".

Ежели кто объявляет себя "сыном божьим", он таким образом оправдывает и бога и бытие, отрицая другое мнение по этому поводу. Так же он проявляет глубокое презрение к человечеству и человеку, просвещая его как "дитя неразумное" и жертвуя во имя него. Ибо у человека и человечества может быть иное мнение и по поводу бога , и по поводу бытия, и по поводу собственной судьбы.

В том состоит тоталитарный замысел "бога" о самом себе - вывести некую популяцию, да загадывать ей загадки - такой бог, или эдакий. Свобода выбирать из навязанной им данности - и есть апофеоз тоталитаризма. Так можно из камеры в камеру переходить (выбирать) , а там - налево и направо. Можно, чего ж нельзя? Только полагаю, все эти конструкции о боге - суть проекция государства и его власти, для смирения и подчинения. В данное время и нужда в религии почти отпала, хотя для стран третьего мира, к коей Россия принадлежит - такая нужда, безусловно, сохраняется.

Самое право и возможность - порождать нечто на свет (то же человечество, к примеру) - это, априори, насилие, и по-вашему - "грех". Но апофеоз зла , насилия и аморальности - не в этом, а в том, что это действо еще и сакрализуется, то есть несчастные жертвы должны еще бытие, да бога любить. Прав был Сартр, желавший убить бога. Иной он участи не заслуживает.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments