Ежели кто объявляет себя "сыном божьим", он таким образом оправдывает и бога и бытие, отрицая другое мнение по этому поводу. Так же он проявляет глубокое презрение к человечеству и человеку, просвещая его как "дитя неразумное" и жертвуя во имя него. Ибо у человека и человечества может быть иное мнение и по поводу бога , и по поводу бытия, и по поводу собственной судьбы.
В том состоит тоталитарный замысел "бога" о самом себе - вывести некую популяцию, да загадывать ей загадки - такой бог, или эдакий. Свобода выбирать из навязанной им данности - и есть апофеоз тоталитаризма. Так можно из камеры в камеру переходить (выбирать) , а там - налево и направо. Можно, чего ж нельзя? Только полагаю, все эти конструкции о боге - суть проекция государства и его власти, для смирения и подчинения. В данное время и нужда в религии почти отпала, хотя для стран третьего мира, к коей Россия принадлежит - такая нужда, безусловно, сохраняется.
Самое право и возможность - порождать нечто на свет (то же человечество, к примеру) - это, априори, насилие, и по-вашему - "грех". Но апофеоз зла , насилия и аморальности - не в этом, а в том, что это действо еще и сакрализуется, то есть несчастные жертвы должны еще бытие, да бога любить. Прав был Сартр, желавший убить бога. Иной он участи не заслуживает.