b_mikhailov (b_mikhailov) wrote in a_vituhnovskaya,
b_mikhailov
b_mikhailov
a_vituhnovskaya

Category:

СУБЪЕКТ ХАОСА



Алина Витухновская - Субъект Хаоса (Хаоса как высшего развоплощённого порядка, а не бардака и/или энтропии как меры беспорядка). По поводу половых дефиниций - урождённая женщиной, но преодолевшая сковывающий детерминизм женской сущности на ментальном уровне без конфликта с аппаратной частью (что выражается как в инфернально-привлекательной внешности, так и в наличии обострённого ума). По сути она есть "Квисатц Хадерах" - קְפִיצַת הַדֶּרֶךְ - "сокращающий путь" с судьбой Алии Атрейдес (ребёнка, родившегося сразу с высокой степенью осознания ) - если искать ближайшие и уже описанные аналогии, пусть даже и в художественной литературе ("Дюна" Фрэнка Герберта). Что характерно, в этой книге Алия убивает барона Владимира Харконнена отравленной иглой, а здесь и сейчас Алина готовится покончить с коллективным "Владимиром Владимировичем" с помощью идеи Ничто.

Subscribe

  • БЛЕСК И НИЩЕТА ПРИДВОРНОЙ ОБСЛУГИ

    О СНОБИЗМЕ ОТЕЧЕСТВЕННЫХ ПРИДВОРНЫХ И ТЯЖКОЙ СУДЬБЕ ИМПЕРСКИХ НАЦИОНАЛ-ПАТРИОТОВ. СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ "НОВЫХ ИЗВЕСТИЙ" Мать «великого» российского…

  • ГИБРИДНАЯ ТРЕТЬЯ МИРОВАЯ

    О ТРЕТЬЕЙ МИРОВОЙ ГИБРИДНОЙ ВОЙНЕ, ГЛОБАЛЬНОМ КРИЗИСЕ КОМПЕТЕНТНОСТИ, МЕНТОВСКОЙ ЛОВУШКЕ ПОД ВИДОМ "УГ" И ПРОЧИХ АВТОХТОННЫХ РАЗВЛЕЧЕНИЯХ…

  • АУРЕН ХАБИЧЕВ О МОЕЙ КНИГЕ "ЦИВИЛИЗАЦИЯ ХАОСА"

    На мой взгляд это колоссальный труд философа и мыслителя, что живет в наше время, взявшего на себя ответственность низвести в пух и прах все…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments