b_mikhailov (b_mikhailov) wrote in a_vituhnovskaya,
b_mikhailov
b_mikhailov
a_vituhnovskaya

БЕСЕДА О СТРАДАНИИ И СПАСЕНИИ

Еще о страдании и "спасении". Тот, кто подлинно страдал (страдает) , тот за гранью потребления таких навязчивых услуг. Он в "спасении" не нуждается. А кто нуждается - тот не дошёл до вершины страдания, до сути его. И до Я собственного не дошёл. Он лишь трусит ради спасения обретшего речь и якобы мысль организма. Так вот, кто страдает, он уж ни в чем не нуждается. Разве что в отмщении. Что равно утверждению Я. Но нет в том отмщении ни покоя, ни радости. Ибо не христианское это отмщение. От того оно и хорошо. От того и прекрасно.


Б.Л.: Действительно, не прошедший работу в чёрном никогда не приступит к работе в белом.

А.В.: Я не шла никакими "магическими" путями, я скептически всё это воспринимала. Я родилась - и все знала. Странно, что у других не так.

Б.Л.: Алина, работу в черном нигредо отлично характеризует ваша мысль о вершине страдания.

А.В.: Да, но я с ней родилась. А работать над таким - это извращение какое-то.

Б.Л.: Алина, нет сомнения, что если это и можно называть работой то совсем не в современном понимании этого слова. работа другого плана, не как синоним монотонный труд (к примеру, титанов) который есть ад.
Покрывшись смертным мраком человек в черноте нигредо чудовищных страданий и всяческих ситуаций обнаруживает частицу золота которая по нахождении её уже и не требует спасения:"Что равно утверждению Я." Страдания испытывают какбэ человека другими словами.

А.В.: Но я не золото. То есть даже если я Сверхценность, это ничего не значит. Меня нельзя испытать. Ибо даже если меня деформировать внешне или уничтожить, меня нельзя изменить. И это свойство не является силой. Это просто свойство. Или, если угодно, каприз. Монотонный труд титанов - ад - ну это вся жизнь моя. Но это, действительно, не труд, в привычном понимании.

Subscribe

  • БЛЕСК И НИЩЕТА ПРИДВОРНОЙ ОБСЛУГИ

    О СНОБИЗМЕ ОТЕЧЕСТВЕННЫХ ПРИДВОРНЫХ И ТЯЖКОЙ СУДЬБЕ ИМПЕРСКИХ НАЦИОНАЛ-ПАТРИОТОВ. СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ "НОВЫХ ИЗВЕСТИЙ" Мать «великого» российского…

  • ГИБРИДНАЯ ТРЕТЬЯ МИРОВАЯ

    О ТРЕТЬЕЙ МИРОВОЙ ГИБРИДНОЙ ВОЙНЕ, ГЛОБАЛЬНОМ КРИЗИСЕ КОМПЕТЕНТНОСТИ, МЕНТОВСКОЙ ЛОВУШКЕ ПОД ВИДОМ "УГ" И ПРОЧИХ АВТОХТОННЫХ РАЗВЛЕЧЕНИЯХ…

  • АУРЕН ХАБИЧЕВ О МОЕЙ КНИГЕ "ЦИВИЛИЗАЦИЯ ХАОСА"

    На мой взгляд это колоссальный труд философа и мыслителя, что живет в наше время, взявшего на себя ответственность низвести в пух и прах все…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments