b_mikhailov (b_mikhailov) wrote in a_vituhnovskaya,
b_mikhailov
b_mikhailov
a_vituhnovskaya

Category:

ПОЛИТИЧЕСКИЙ СОН



Снилась мне наимоднейшая сюрреалистическая какая-то тюрьма, с изречениями известных философов - от Ницше до Хайдеггера, перемежающимися заявлениями Даниила Константинова и узников Болотной, превратившихся в героев мультфильмов и плюшевых зверей. Так же по этой тюрьме свободно перемещались некоторые знакомые и люди из ФБ, а некто с ТВ снимал всё это на камеру.

Как только я завидела телевизионщика, я бодро помахала ему и собралась произнести Важнейшую Политическую Речь. В тот самый момент, оказалось, сюрреалистическим опять-же образом, так, что вроде бы я и там внутри, но меня никто не видит, а фактически считается, что я свободна, и даже о том газеты пишут.

Вобщем, стало мне тревожно и безысходно от того, что дешевые манипулянты лишают меня владения Политическим Моментом.

Из камеры-не-камеры меня перевили в комнату, где лежал андроид в арестанской робе с лицом Мавромати, ко лбу его была прибита табличка "УЮТ".
"Все как дома" - пробормотало мне левитановое радио, а из шкафа выпала нафталиновая шубка Юлии Владимировны, хохоча её же отрубленной головой.

Далее на свидание ко мне явился призрачным "куро-трупом" ватный какой-то разболтаный, желеобразный двойник моего якобы "отца", трогал гниющими пальцами, с отваливающимися ногтями чудовища, произнося тошнотворно-терпкие молитвы абстрактной доброты, гнилые какие-то уговоры.

От брезгливости, я ринулась прочь, и выскользнула (из чужого уже) сна, а там - камеры, публика, Политический Момент, и произнесённая наконец Речь.

А.В.

Subscribe

  • КОТ ПИСАТЕЛЯ

  • ПРИЗНАНИЕ

    Признаться, я воспринимаю пандемию Как отдых от жизни. Я давно хотела отдохнуть от жизни, От плохой жизни Внутри хорошей, красивой, комфортной,…

  • ПРО КОВИДНЫЕ СКАЧКИ В ЛИТЕРАТУРНЫХ КРУГАХ

    О ФАТАЛЬНЫХ ПОСЛЕДСТВИЯХ ИНФАНТИЛЬНОГО ПОВЕДЕНИЯ, ОБ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ НЕКРОМАНТИИ ПОД МОРАЛИСТСКИМ СОУСОМ И О ПОЛНОМ НЕПРОФЕССИОНАЛИЗМЕ ОТДЕЛЬНЫХ…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments