b_mikhailov (b_mikhailov) wrote in a_vituhnovskaya,
b_mikhailov
b_mikhailov
a_vituhnovskaya

Category:

ЛЕБЕДИНЫЙ АД



... Сгнили молочные реки. Утонули в болотах кисельные берега.
Гуси-лебеди улетели, трупики крылатые… Курочка Ряба снесла золотое яичко – птичий грипп в пасхальной обёртке, вирус смерти снесла, беду принесла в лебединое озеро.

В озере этом Ведьма-Ундина с лицом Волочковой. Волочкова – иконочка Путина, кич эротический. В воображении он ею овладевает, раздевает. И вдруг, она – не женщина, а игрушка-волчок!..

Путин внутри себя мальчуган, напуганный этой Лебедью Ада.

После он вставляет в неё член механической дрелью, как японский Тецуо.

Японским трешем полнится Русь, Кобо-Абевской экзистенцией. Манит раскосо-глазастая блядь-барби модной анимации. И Мересьев лезет к ней из могилки своей, долго, больно, муторно. А потом, разухабисто, по-мужицки в запредельном остервенении пляшет безного, мертвецки, по-русски.
Пляшет дико. Грозно. Пляшет гопак. Пляшет мамушку.

Усы его чёрные молодецкие, как у чёрта, как у Тараса Бульбы в чёрном бульбо-трансе…

"Опа, опа!" - приговаривает, словно заклинание языческое, кликая нечто, ему лишь ведомое, ублажая дикую свою утробушку.

А за ним другие мертвяки, да упыри, да живые с гнильцой – все в пляс карусельный пустились, в охуении жутком, от души. И кажется, в шабаше этом страшном смешалися навек живые и мёртвые. И бражка-экзистенция из людей брызжет, словно кровь клюквенная "Тромовская".

И хотят эти монстры умереть подлинно. "Приди, Смерть!" – кличут. А её нет, Смерти.
Архитепическое нарушено.

И нет Старухи с Косой, не стучит она в окно стуком тревожным.

А Коса у неё была, чтобы сено в аду косить, сено человеческое, подсолнухи головушек перезрелых. Из них она семечки вынимает, из мозга ржавого, парика высохшего болотного, скальпа-лепестка рыжего жуткого.

Лузгает Смерть семечки как моль людскую, да крылышки-ошмётки сплевывает зловеще, с похотью механической, с привычкою утробною, могильной. А ошмётки – человечина, да мертвечина.

Хрустят мертвяки, страстью усохшие, леденцы горькие, крошево буфетов старушечьих, монпансье гнилых зубов, скрежет под золотыми коронками, пыль, перхоть, хохот Мёртвой Империи.

Века православия вытравили человека дихлофосом демиургическим. Христом-холокостом внедрили в философию власти, в свободу хаоса, условность пасти бого-власти, законность её клыкастую, неласковую лже-иерархию.

Утроба бога, прожевав человека, выдала раба, безликого карлика, что на коленях безобразной улиткой скручивается. А иконные лики хохочут и мучат, ничто народное, морд кошмарье. Иван-де-Марьи анонимности… Поп-корн покорности… Им попы кормятся, хрустят кресты скелеты кусты - поп-корн, поп-мрак...

Попы местечковые, храмы гнильцовые, берёзки пластмассовые, слезки васнецовые…

Алина Витухновская,
Ссылка на автора обязательна.

Tags: АрхивЪ
Subscribe

  • ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНЫЙ ЭСТЕТ

    По странному совпадению, вчера, разбирая книжный шкаф, я нашла эту книгу Дмитрия Быкова, подаренную мне еще во время процесса. Я помню как много…

  • БОГ ЕСТ

  • Я ХОЧУ, ЧТОБ НАЧАЛОСЬ ЗЕМЛЕТРЯСЕНЬЕ

    Сегодня мы вспоминаем день, когда случилось страшное Спитакское землетрясение. В 15 лет, за несколько дней до этого события, я написала…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments