b_mikhailov (b_mikhailov) wrote in a_vituhnovskaya,
b_mikhailov
b_mikhailov
a_vituhnovskaya

Афоризмы 2

Интересно - детства не помню (не вспоминаю), прошлое (вчера даже) - улетучивается мгновенно. А смерть, она всегда близко. Ря-дыш-ком.
****
Так же публичная моя биография прекрасно заменяет самою жизнь. Вообщем, я и нахожусь в рамках биографии, а не жизни. Посему каждое свое действие просчитываю исходя с этой точки зрения. Ибо тратить время на вседоступную жизнь - бессмысленная и ненужная роскошь. Да и времени у меня немного.
****
Смерть страшна лишь в том - что после тебя что-то остаётся. Иначе я бы и вовсе не думала о ней.
****
А какого тому самому условному "богу" или просто некой Сверх-Силе из Добытия, той бывшей (уже) возможности всевлавствовать и всесуществовать, и вдруг оказывается он здесь в человеческом обличье? То же ежесекундное страдание!
****
Все, что может сделать человек с набором общепринятых клише вместо мозга - это, когда вы указываете ему на очевидное, либо просто декларируете свою мысль в определённом контексте - обвинить вас в желании "быть оригинальным". Что же касается лично меня - стремления к оригинальности у меня нет, напротив, в ряде сфер я хотела бы быть существом стандартным и упрощенным до безобразия (хотя бы внешне). Почему? - вопрос выгоды, репрезентативности, эффективности, и, соответственно результата.
(Теги - советские зомби проигрывают котам в серых пиджаках. Эмбиент для котов в сером навсегда. Гении никогда не чурались банальности (с))
****
Получать впечатления от жизни - нет, сиё никак не стимулирует, ни витальности не прибавляет, ни бытийности (ненужных), ни энергии, ни работы мозга (необходимых).
****
Получать впечатления от жизни - все равно , что питаться низкокачественными или отравленными продуктами, все равно, что отдавать себя на растерзанье всепоглощающему бытию, стать донором пустопорожних черных дыр - карнавальных "воронок", что не поглощают , а лишь имитируют поглощение.
****
Поэтому стоит удалиться от мира (кроме деловых вопросов, естественно, и прочих (немногих) архиважных.
****
И продолжать пить из источников, из которых "никогда не утоляла жажду сволочь людская" (с)
****
Откуда такая любовь к себе, к публичному представлению себя у тех, кто не метит в историю?

Запечатлевание себя на абстрактных курортах (все они концлагерного типа, все таят в себе обречённость), фотографирование каждой невыражающей ничего гримасы своей, но явно проигрывающей фарфорово-кукольной зловещей и идеальной немоте, не говоря уже о фотографировании потребляемых блюд. Но то не "большая жратва" в теле без органов. То утверждение склизкой, мякотной, некрасивой Я-Плотскости, кою стоит тогда заменить рентгеновскими снимками (софт-вариант), а в логичном апофеозе подобной самопрезентации - выворачиванием наизнанку тела или отдельных его кусков (вариант-хард).
****
Мне снился бизнес, пожирающий философию и экзистенцию. Воистину он был идеален. Всепоглощающий , всепожирающий и всеструктурирующий жидкий бог.
****
Лишь Небытие подлинно гуманистично.
****
Эротизм и эстетика неотделимы друг от друга - отсюда мой многолоетней давности вопль - "Не буду заниматься сексом в советской квартире". Вопль то не услышан. Реальность как-бы говорит - "Здесь все квартиры советские". Сюда же стоит добавить - "Не занимайтесь сексом, занимайтесь мной".

А вспомнившиеся (вдруг) афоризмики из прошлого стоит завершить актуальным - секс ныне не в тренде.
"Пришло время абсолютного аскетизма. Всякая парность и бинарность убивает мысль." Лев Николаевич Толстой).

Подписываюсь.
Tags: афоризмы
Subscribe

  • КОТ ПИСАТЕЛЯ

  • ПРИЗНАНИЕ

    Признаться, я воспринимаю пандемию Как отдых от жизни. Я давно хотела отдохнуть от жизни, От плохой жизни Внутри хорошей, красивой, комфортной,…

  • ПРО КОВИДНЫЕ СКАЧКИ В ЛИТЕРАТУРНЫХ КРУГАХ

    О ФАТАЛЬНЫХ ПОСЛЕДСТВИЯХ ИНФАНТИЛЬНОГО ПОВЕДЕНИЯ, ОБ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ НЕКРОМАНТИИ ПОД МОРАЛИСТСКИМ СОУСОМ И О ПОЛНОМ НЕПРОФЕССИОНАЛИЗМЕ ОТДЕЛЬНЫХ…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments