b_mikhailov (b_mikhailov) wrote in a_vituhnovskaya,
b_mikhailov
b_mikhailov
a_vituhnovskaya

Categories:

КАК И ДЛЯ ЧЕГО ДЕЛАЕТСЯ ЧЁРНЫЙ ПИАР

Властительница дум, в чьей популярности можно убедиться, побродив по виртуальным пространствам, и кого можно поставить рядом с иеромонахом-публицистом – поэтесса Алина Витухновская. Казалось бы, личности полярные – православный священник, служитель Бога – и эпатажная дива в черном, активно использующая сатанистскую атрибутику. Но есть у этих двух публичных персонажей, ориентированных в своей харизматической экспансии на тинейджеров и молодежь, нечто общее: презрение, отторжение – вплоть до ненависти, окружающего нас с вами мира.

А. Витухновская – талантливый поэт, незаурядная личность, человек – в силу внешних и внутренних причин – достойный сочувствия (или восхищения – в зависимости от личных пристрастий). Её творчество – апогей негативизма и отрицания, «диктатура Ничто». Основная идея, озвучиваемая в каждом интервью – «разрушение реальности». Не конкретной политической системы или враждебного государства, и даже не планеты Земля – но всего мироздания, ни больше ни меньше. Эпатаж? Эксклюзивный способ борьбы с хронической депрессией? Эстетический акт, бьющий по нервам, щекочущий воображение (вроде скандального перфоманса художника, который, раздевшись донага, кусал за ноги прохожих и лаял)?..

И то, и другое, и третье. Именно так это воспринимается взрослыми людьми. Ироничные журналисты, беря интервью – Алина раздает их с большой охотой, – включаются в ее игру, не задавая резонных «скучных» вопросов: есть ли смысл планировать абсурдное и недостижимое? а почему бы не создать новую реальность, (тем паче, что поэтесса позиционирует себя Демиургом), вместо того чтобы разрушать эту?..

http://inductor1.ucoz.ru/publ/17-1-0-49



Tags: чёрный пиар
Subscribe

  • СПОСОБ УНИЧТОЖЕНИЯ ПРОЯВЛЕННОЙ РЕАЛЬНОСТИ

    В одной огромной северной Энтропийной Яме, на краю проявленной реальности, нежила и небыла Фройляйн Котт. Она никогда не расслаблялась, ибо днём…

  • НЕОБРАТИМОСТЬ

    Благодаря встроенному в Фройляйн Котт механизму высшей квантовой неопределённости, даже случайное приближение к нему людей необратимо меняло их…

  • КОТ В ОБЛИЧЬЕ ДЕВОЧКИ

    Когда-то до меня дошли слухи, что в Москве живёт Кот в обличье девочки. Я сначала не поверил и потому решил самостоятельно убедиться в этом, либо…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments