Алина Витухновская (blackicon) wrote in a_vituhnovskaya,
Алина Витухновская
blackicon
a_vituhnovskaya

Categories:

ЧЁРНЫЙ ПИАР. КАК ЭТО ДЕЛАЕТСЯ. (2)

Автора не называю - ибо не желаю пиарить это комсомольское собрание скучающих дядечек. (А.В.)

Что в постмодернизме главное? Г. Кедров, к примеру, главным в постмодернизме считает игры и  бесцельное глумление. С г. Кедровым не соглашусь. Игры и глумление вторичны относительно в постмодернизме первичного, а именно: желания хаоса и последовательного служения хаосу. Постмодернизм это разрушение выстроенного - до - порядка на хаос составляющих этого порядка. Вы возразите, что, мол, к примеру, и футуристы любили порушить. А я отвечу, что, разрушая предшествующий порядок, футуристы предполагали строительство из порушенного порядка нового, своего. Постмодернисты же рушат, альтернативного порядка и не предполагая, отрицая любой порядок в принципе. Их лозунг: хаос ради хаоса. И зря г. Кедров считает, что трагедия и постмодерн - вещи несовместные. Постмодернизм своими последствиями именно предельно трагичен. Мне постмодернизм видится губительными смысловыми новообразованиями, разрастающимися на любой части того организма, что называется идеальной жизнью России. Постмодернизм замещает хаосом порядок когда-то функционирующих идеальных тканей русской литературы, культуры, политики, экономики, и - назад, в порядок, данные изменения необратимы. Самым же страшным является то, что идеальные образования постмодернизма заражают хаосом и реальность, а именно - саму Россию.

   Ярчайшим представителем русского постмодернизма является Алина Витухновская, призывающая к абсолютному Хаосу, к тотальному Ничто:

Я хочу, чтоб началось Землетрясенье,
Осознав себя в морщинах трещин
Ницшеанства, в высшем потрясенье,
В тьме утробной погребенных женщин.

Я хочу, чтоб признаки распада
Обретали мощь сакральных знаков.
Я хочу, чтоб пригубили яда
Губы тех, кто вина пил со смаком,

Тех глупцов, что в бесполезный Космос
Глядя в восхищении беспечном,
В этом скучном русском Холокосте
Не сумели разглядеть конечность,

Тех, кто в метафизике Хаоса
Толковал о вечном возвращенье.
И не видел как страшны Стрекозы
И планет бессмысленно вращенье.

Пусть огонь мерцающих кремаций
Их поглотит! Пепел, словно, пыль
Разлетится, ибо оставаться
Не хочу средь тех слепых, кто жил.
                                    А .Витухновская


   Влияют ли данные призывы на реальность? Несомненно. Не один опустошенный тьмою стихов г. Витухновской подросток покончил с собой. Г. Витухновская - пример постмодернизма в современной русской литературе. Но намного губительней для России постмодернизм тех идеальных образований, что выстраиваются в экономическую линию и политические решения. Творцом же постмодернизма в экономике и политике  России, главным российским постмодернистом является бывший президент России, ныне председатель совета министров Владимир Путин... Если мир увидеть городом, а нынешнюю Россию - грязной неухоженной улицей, то г. Путин окажется наводящим на жителей этой улицы ужас плохишом, рядом с размахом деятельности которого потуги его сопливых двоюродных галдящих вавилонских сестер и братьев: г. Витухновской, г. Масодова, г. Сорокина и др.- всего лишь подражание старшему братцу в огороженном колючей проволокой дворике современной российской литературы. Наполненные хаосом постмодернистские сочинения г. Путина направлены на разрушение основ России. Разглядывать щупальца хаоса в многочисленных г. Путина указах, многолетней его постмодернистской деятельности мы оставим брезгливо кривящимся потомкам. Но уже сейчас размах этой деятельности ошеломляет. Г. Путин разрушает Россию, как государство, являющееся одновременно и величайшей идеей: Россия уже почти потеряла Северный Кавказ, в ближайшее время она лишится Сибири и Дальнего Востока. Г. Путин, отвернувшийся от русской глубинки, и, вместе с тем, создавший условия для наполнения российского рынка китайскими товарами, разрушает Россию экономически. Кроме того, экономическое разрушение России г. Путиным выражается в разорении с его непосредственным участием тех кладовых российских недр, которые должны быть завещаны внукам и правнукам ныне живущих россиян. Г. Путин, сдавший когда-то Ирак, отвернувшийся от Сербии и Кубы, вместе с еще одним второстепенным начинающим постмодернистом г. Медведевым, предавшим на днях дружественную России Ливию, разрушили образ России, как государства с честью.

   Я говорю о чести. Собственно, о какой чести речь? Ведь все постмодернисты ненавидят ценности света, такие, как честь, дружба, верность, истина, любовь и красота. Они  стремятся заменить порядок этих ценностей хаосом низменных ценностей тьмы. В современной русской литературе в этом преуспел постмодернист Илья Масодов:

…я схватил девочку сзади за волосы и ударил головой в стену. Волосы у неё были длинные, мягкие, голова мотнулась на лету к стене, как дыня в сетке. Рванувшись вперёд, она упала, глухо стукнула об пол сумка со спортивными принадлежностями. Под мышки обхватив её грудь, я поволок свою добычу в темноту, за мусоропровод, а во мне всё звучал тот волшебный, исчезнувший звук, с каким её голова встретила камень, звук, с которым ничто не сравнить, в нём и шорох обсыпанной штукатурки, и короткий хрящевой хруст детского черепа, и мягкий, нежный удар разбиваемого в кровь рта…
                                                            И. Масодов.


  Но деятельность г.Путина и в этом направлении несопоставимо катастрофичней. Замалчивающее нужды простых россиян словотворчество г. Путина есть постмодернистские плевки в души моих соотечественников, отравляющие ценности света и сеющие хаос пессимизма, бессилия и страха. Можно сказать, что г. Путиным исподволь уничтожается такая величайшая идеальная ценность, как сам русский народ.

  Теперь о методах постмодернистов или форме для хаоса. Дело в том, что сам по себе хаос расплывчат и слаб. Чтобы он был  действенен и способен противостоять порядку, он должен быть заключен в форму, или, вернее, антиформу. Такой антиформой в постмодернизме является симулякр -  самодостаточный над реальностью знаковый комплекс, уже никаких соответствий в реальности не имеющий… В русской литературе по части симулякров заведует находящийся по правую руку от г. Путина постмодернист г. Сорокин. Ох, и парочка…Как это некогда сказал поэт: кудреватые Митрейки, мудреватые Кудрейки, кто их к черту разберет… Да и разобрать симулякры г. Сорокина здесь у меня нет возможности. Отмечу только романы "Норма ", Сердца четырех", и, особенно, новую книгу «Моноклон»,  которая слеплена из нескольких небольших, но очень гнилых симулякриков. Все эти вещи г. Сорокина есть именно нависшие над порядком и ценностями света знаковые комплексы культивирования тьмы, некие смердящие лаборатории, в которых г. Сорокиным разводятся бациллы хаоса. Однако г. Путин в строительстве симулякров далеко переплюнул г. Сорокина. Вся многолетняя постмодернистская деятельность г. Путина выстраивается в один гигантский симулякр созданных и подписанных им указов и распоряжений, самодостаточный над Россией знаковый комплекс, уже никаких соответствий с Россией не имеющий и нацеленный на ее разрушение. И, что интересно, данный знаковый комплекс является ясно выраженной  ризомой

  Что такое ризома? Ткань симулякра, прорастающее изнутри симулякра внутреннее его строение. Если порядок классически выстраивается деревом, где есть начало – корень, концом мы увидим ветви, и ценности света есть украшающие это дерево цветы, то хаос собирается в ризому – бессмысленное переплетение корневищ или ценностей тьмы, где нет ни начала, ни конца, или любой конец тут же выворачивается началом, где любая причина тут же выворачивается следствием. Если вернуться к ризоме г. Путина… Ее не имеющие ни конца ни начала корневища все более оплетают Россию.

  Ну, а теперь о вторичных признаках постмодернизма, таких, как постмодернистское глумление, постмодернистский юмор, постмодернистские игры. В той или иной мере эти признаки встречаются в сочинениях каждого упоминаемого выше постмодерниста от литературы. У г. Путина же данные признаки великолепно прослеживаются в таком его крупнейшем многолетнем труде, как роман-эпопея «Новогодние обращения г. Путина к русскому народу 2001-2007»:

…раскрытие возможностей каждого, улучшение жизни людей - это главная задача, главная внутренняя сила развития России (2004)...

  Вот они: постмодернистские игры г. Путина. В слове улучшение он одну только вторую буковку поменял, «ха» выбросил и «эл» поставил, а как жизнь россиян сразу улучшил.

… и какие бы личные планы мы ни строили, каждый из нас знает: они напрямую связаны с благополучием и успехом нашей России (2004)... 

 Вот он: постмодернистский юмор г. Путина: чем успешнее строятся его личные планы, тем более умаляются благополучие и успех россиян.

…мы с вами знаем: в эту праздничную ночь далеко не у всех богатый стол, не в каждом доме счастье и успех. Мы должны помнить об этом (2007)…

 Вот оно: постмодернистское глумление г. Путина. Человек, кушающий в Новогоднюю ночь черную икру, решил напомнить бедняку о его похлебке.

   Как мы можем противостоять постмодернизму? Создавая порядок своих романов, повестей, рассказов, стихов и поэм с ценностями света в основе. Обличив в своих романах, повестях, рассказах, стихах и поэмах постмодернизм как величайшее зло. И, если мы постараемся, если мы напишем новые вещи  новой литературы, никому их братьев - плохишей не удастся обратить в хаос ту несчастную великую матюкающуюся ведущую к Богу улицу, которая называется Россией.
                                                    
                                            

      P.S. Справедливости ради должен заметить, что к видению г. Путина как главного постмодерниста России меня подтолкнула г. Витухновская.
Subscribe

  • ИЛЬЯ КОРМИЛЬЦЕВ

    Сегодня исполняется 13 лет со дня смерти поэта, музыканта и издателя — Ильи Кормильцева. Илья Кормильцев — один из редких, практически…

  • КОРОТКИЕ АФОРИЗМЫ

    ГЕНИИ И ПРИРОДА ВЕЩЕЙ Гении понимают только сложные вещи. Простые — нет. Иначе бы они просто самоистреблялись. Но природа вещей проста. ДВЕ…

  • ЗАПИСКИ МАТЕРИАЛИСТА — 5

    Абсолютный субъект не задается вопросом - "Быть или не быть?, утверждающим дуальность, что по сути поддерживает само бытие. Он скорее вопрошает -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments