b_mikhailov (b_mikhailov) wrote in a_vituhnovskaya,
b_mikhailov
b_mikhailov
a_vituhnovskaya

Category:

МИРЪ КАК ХАОС И ПРЕСТУПЛЕНИЕ

Для меня "бог" - не некая субстанция, которая могла "быть" и даже "обладала свободной волей". Для меня всё равно как назвать сие - "бог", "природа","случай", "причина всех причин"...
Порочность идеи "бога" для меня заключается в сакрализации её человеком. В этом смысле - "бог" - имеет чисто манипулятивное (политическое) значение и обретает функцию хозяина (управляющего). Посему он как, повторюсь, и природа(!) более тоталитарен,нежели, например, государство.
Темы рая и ада также отсутствуют в моем понятийном аппарате. И изначально. И сознательно - потому, что подразумевают за собой такие категории - как "грех", "вина","преступление".Отрицаемые мной категории. Я вижу мир как "торжество" несправедливости и хаоса, где явно
отсутствуют такие банальные причинно-следственные связи как "преступление" и "наказание"
В продолжение диалога - http://blackicon.livejournal.com/1485016.html

Subscribe

  • КОТ ПИСАТЕЛЯ

  • ПРИЗНАНИЕ

    Признаться, я воспринимаю пандемию Как отдых от жизни. Я давно хотела отдохнуть от жизни, От плохой жизни Внутри хорошей, красивой, комфортной,…

  • ПРО КОВИДНЫЕ СКАЧКИ В ЛИТЕРАТУРНЫХ КРУГАХ

    О ФАТАЛЬНЫХ ПОСЛЕДСТВИЯХ ИНФАНТИЛЬНОГО ПОВЕДЕНИЯ, ОБ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ НЕКРОМАНТИИ ПОД МОРАЛИСТСКИМ СОУСОМ И О ПОЛНОМ НЕПРОФЕССИОНАЛИЗМЕ ОТДЕЛЬНЫХ…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments