b_mikhailov (b_mikhailov) wrote in a_vituhnovskaya,
b_mikhailov
b_mikhailov
a_vituhnovskaya

Category:

«Черная» поэзия Алины Витухновской

1196054

Имя «Алина» в переводе с латинского означает «чужая», «другая». И у многих, кто сталкивается с её творчеством, создается впечатление, будто она явилась к нам из иной реальности. Но, может, она не другая, а просто уникальная?

В три года Алина Витухновская написала свое первое стихотворение. Уже тогда у будущей поэтессы начало формироваться свое видение окружающего мира, и очень рано пришло понимание главной проблемы человечества — «недопрочувственность ощущений».

Конечно, не всем по душе то, что творит Витухновская. Не каждый может и хочет принять весь негатив и мрачность такой специфичной поэзии. У многих людей взгляд на жизнь более обнадеживающий. Алина же своими текстами стаскивает с носа читателя «розовые очки» и заставляет задуматься. Возможно, кто-то, ознакомившись с ее творчеством, очнется от дремы, начнет менять свою жизнь к лучшему. Ведь утверждение, что «счастье в неведении» не оправдано для пытливых и острых умов. Жестокая реальность с содранной кожей, густо усыпанная солью — вот что можно почувствовать, читая ее произведения. Но это лишь на первый взгляд. А позже приходит понимание глубинного смысла.

Все, о чем пишет поэтесса, выходит нестандартно и талантливо. Витиеватость фраз создает впечатление паутины, в которую незаметно для себя можно впутаться и дать окутать себя до самого сердца. Необычное построение слога выходит за рамки стандартов и традиций. Она не создает себе ограничений. Она как глоток свежего воздуха для современной литературы, живой феномен.

Полностью здесь: http://www.cablook.com/mixlook/chernaya-poeziya-aliny-vituhnovskoj



Tags: рецензии, фото
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments