b_mikhailov (b_mikhailov) wrote in a_vituhnovskaya,
b_mikhailov
b_mikhailov
a_vituhnovskaya

Афоризмы-10

"Жить жизнью" - для меня - находится в состоянии глубокой фрустрации. В отличии от "делать дело" и "следовать идее".
----
Страшнее всего не сама смерть, а предсмертное это возвращение в детство, в ту беспомощную, психоделическую жуть навязанного погружение в Чужое.
Впрочем, то не страх уже. Гадливое некое презрение.
----
"Надо быть циничней, можно всё, разрушай стереотипы" - агитирует обслуга, существа низшего ада, недобровольные помощники.
Нет, господа, побеждает морализм и классика. (Как идеальная форма, порядок, (отобранная!) иерархия).
На невидимом фронте (троне) - Некто Во Фраке, Некто Безликий В Выглаженном Костюме.
Я уже смотрю на вас глазами этого Некто.
----
В утверждении Ничто - высший пилотаж обернуться Никем. Идеал не нуждается ныне уже ни в Форме, ни в проявлении.
----
В проекции, хоть и несколько метафизически упрощённой, - мир (Бытие) я вижу как Препятствие. Социально же - вижу его как конкурента. Не более.
----
"Я так и не понял Витухновскую как человека."
Ещё бы!
----
Немощь смиряет с жизнью даже людей бунтующих. А я, кажется, и умру формулируя декларацию неприязни. Впрочем, кажется, я ежесекундно умираю. И так же ежесекундно формулирую предсмертную речь.
----
Человеку с отгламуренным сознанием в жизни то и приткнуться негде. Всё шероховато вокруг, всё некачественно. (И) поэтому Ничто - гламурно.
Вообще - Абсолютный Гламур - есть высшее, даже по отношению к эстетичному. Ибо эстетичное - всегда приспосабливающееся, всегда компромиссное, всегда околоморальное.
----
Не отказывайте себе в Ничто.
----
Традиционно полагают, что всякому человеку необходимо внимание. Глупости. Неконвертируемое внимание никому не нужно.
----
Конкуренция - от метафизической до социальной - вот она - единственная мотивация.
----
Гуманистические психологи не приемлют современности, посему настойчиво путают аутизм с автономностью. А ведь человеку с банковской картой и вправду никто не нужен. Воистину, благословенные времена.
----
Вот знаете, почему в России не интеллектуалы, а всё же интеллигенты. Причём в плохом смысле слова. Потому, что интеллигенты всю советскую историю, за редким исключением обслуживали власть. Это по сути - дворня, лакеи, начитавшиеся книжек. Их зовут, платят - они бегут служить. Не зовут и не платят - опять бегут. Когда не служат - в глубокой фрустрации. Подумать не успевают.
Интеллектуал бы - подумал.
----
Интеллектуал думает, что он может в своих целях обслуживать высшие цели, или, в крайнем случае, "мирового злодея", тогда как он сам является пищей для фикции по имени "цивилизация". Маленький человек - Большой человек. Всё пережуёт.
----
Если вспомнить мифологию, редкий герой довольствовался Результатом. Герой, как правило, ничего не получает. Ну и, следовательно, Абсолютный Герой получает Ничто.
----
Констатируемый социальный апокалипсис - благословенное время для независимого политсубъекта.
----
Кстати, вы заметили, что большинство женщин не говорит, а как-бы мурлыкает?
Урчит. Шепчет томно-расслабляюще.
Так вот, все самые страшные вещи на свете происходят под этот убаюкивающий женский шепоток.
----
Просыпаться даже - уже возвращаться в некую унылую обречённую статичность, в неизбежную Точку Отсчёта определённой метафизической и экзистенциальной безысходности. Полагаю, идея Вечного Возвращения запечатлена для многих именно в этой физиологической ясности. Впрочем, ясность всегда физиологична. В отличии от Ничто-Истины, коя идеальна в бесчувственном своём отсутствии.
----
О НЕПЕРЕВОДИМОСТИ АДА

Чем больше я вижу это остервенелое холуйство, эту всепрощающую долготерпимость, эту садистическую готовность к лишениям (и обрекание на них своих детей), эту агитпроповскую черве-угодливость, тем более отдаляюсь ментально от этого пространства, с которым связывают меня лишь Амбиции и Русский Язык, язык стремительно удаляющийся от смысла, перспективы и разумной репрезентации.
----
Кто-то верит в судьбу, я нет. В России часто называют судьбой болезни, да безденежье. Особенно, касательно персон исторически значимых. Так сказать, в оправдание скучающей публики.
----
К.А. говорит, что здесь камикадзе нет. Есть. Почти все вы - камикадзе. Странно, что не заметили. Этакие пугливые камикадзе. Робкие.
----
Типичное заблуждение - считать обладателей власти дураками. Тот кто имеет и удерживает власть - несомненно умён. Интеллект же, неспособный к захвату и удержанию силовых ресурсов - не интеллект даже, а нечто декоративное. (Банальности).
----
Чтобы в России прийти к власти надо иметь талант - выглядеть не очень умным человеком.

Tags: афоризмы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments