b_mikhailov (b_mikhailov) wrote in a_vituhnovskaya,
b_mikhailov
b_mikhailov
a_vituhnovskaya

Category:
С Алиной Витухновской я встретилась на презентации книги Вячеслава Мешкова "Арбат предо мною...". Поговорили мы еще до начала. Тогда я не знала ее стихов. На меня смотрела молодая девушка с длинными золотисто-рыжими, абсолютно прямыми волосами и пронзительно-черными глазами. Голос у нее был грудной и немного "синхронный" - на одной ноте.
Вячеслав Мешков собрал в своей книге стихи разных поэтов, посвященные Арбату. Алина пришла на презентацию, как одна из многих, попавших под красивую обложку.
- Не знаю, почему Вячеслав Михайлович меня выбрал, - недоумевала она. - У меня в стихах только один раз упоминается Арбат - да и то не сама улица, а "Арбата виртуальный след"... А так я с Арбатом была связана только в юности. Я там с панками тусовалась.
Алина читала свои стихи. Не про Арбат. Про тьму, разорение, оцепенение, внутреннюю человеческую смерть."Она - как Лермонтов, больше видит ТАМ", - говорили про Алину другие поэты.
Стихи были окрашены в иссиня-черный, тяжелый цвет и читались по-прежнему на одной ноте. Но не было грустно и страшно - было только ощущение сигнала ОТТУДА. Как будто черная птица влетела в окно и погладила крыльями сидящих в зале. А они остались живы ? .. (С)
Tags: АрхивЪ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments