b_mikhailov (b_mikhailov) wrote in a_vituhnovskaya,
b_mikhailov
b_mikhailov
a_vituhnovskaya

Афоризмы-11

Стоит лишь сказать, что презрение вызывает недостаточно функциональный человек или же о недостаточности интеллекта без власти, как возмущенная общественность обвиняет вас в "негуманизме" или же попрании моральных норм. Тогда как я величайший гуманист из возможных, ежели доходить до последнего и абсолютного понимания термина "гуманизм". А что же касается претензий - все они направлены к себе и только к себе, не имея в виду никакого ни абстрактного, ни конкретного человека.
То есть, в данном случае, вы имеете в моём лицо проявление того самого ресентименто. Так редко проявляемого в случаях иных.
----
МИРЪ КАК ВРАГ

Мир абсолютно демиургический ("божественный") и абсолютно атеистический - одинаковый мир для меня.
Это всё один и тот же онтологический враг, чьё присутствие тянется из Небытия еще, но и в своём нынешнем несакральном исключительно материальном, непристойно физиологичном воплощении - не перестаёт беспокоить.
Любопытно, что мир видится всё более атеистическим, глупо, бессодержательно зловещим - именно в России, где концентрация ада. Где всё говорит о том, что дальше и больше ада нет.
Ад для меня - концентрат неудобства, не более. Гипертрофированная сущность мира вообще. Без всяких там преступлений, наказаний.
----
Кто-то писал о том, что был бы у авторов начала века ФБ, меньше бы было самоубийств. Удивительная вера в духовность и в слово! Я то думала - самоубийства от неразрешимых проблем! А тут вон оно как все просто.
----
Индустрия от 90-60-90 до 40 кг, от Твигги до Барби - прекрасна и сверхчеловечна. А главное, гуманистична - в посыле своём, избавляя "традиционную женщину" от бремени "задуманного богом" тела, ибо нет ничего более неэстетичного, чем женщина в этой задумке.
----
"Если бы мы любили своих детей, у нас бы не было войн" - какие смешные люди. Если бы вы любили своих детей, у вас бы не было детей.
----
В экстремальных условиях я вела себя последовательно и пристойно, что дало основания определённой прослойке идентифицировать меня как "пассионария". Но я не пассионарий, нет. Я в некотором роде очень даже себе на уме.
----
Когда в 21 веке взрослый человек заводит речь о выживании, мне кажется, он абсолютно лишен самоуважения, как по отношению к себе, так по отношению к тому, кого имеет в виду под "выживающим". Поэтому на вопрос - быть или не быть? - следует отвечать - "Смотря как."
Особенно теперь.
----
Передательство - одно из самых манипулятивных и провокационных понятий. А по мне нет большей и изощрённейшей радости, чем предательство "прошлой себя", в случайных своих ипостасях. Высший пилотаж.
----
Если перевести условного Хайдеггера в деньги, стоит заметить, что на свете не найдется ничего, что бы могло оплатить мою "бытийственность".
----
Бывает так - думают - существо странное от комплексов или "душевных ран". А на самом деле - ТАКОЕКАКМЫ, доброе, чуткое, чувствительное. Развесёлый пародокс в том - что нет, не такое. Хохочет существо.
----
Поскрепи русского...
----
Ешь новороссов, "ватников" жуй...
----
Минимализируя риски - склоняюсь к гешефту. Ибо метафизически честное существо априори исходит из того, что гештальт невозможен. За исключением случая Ничто.
----
Иуда как герой мне видится персонажем изысканно-ускользающим. Я в определённом роде понимаю предательство как вызов, как подвиг.
----
Как там говорили? Фашизм мелкобуржуазен? Нет, любая рациональность мелкобуржуазна. Здравый смысл вобще.
----
Идеальный язык, безусловно должен быть бесполым. Самоё наличие женского пола в русском языке унижает, деформирует и ограничивает смысл, что становится очевидно - в случае прямой речи.
----
БОльшая часть представлений о "благе" - есть навязанные представления. Потому, кстати, деньги и власть - выше иного из доступного, что они относительно универсальны и удобны, являя собой "силовой ресурс". в отличии от "любви", например, коя есть абстракция. Гуманистическая наука твердит же нам о её необходимости, создавая, безусловно, фиктивную ценность.
----
То, что вас не убивает, делает вас смешнее.
----
И, конечно, никакой естественной красоты нет. Ну ежели только у 14-летних "лолит" обоего пола. Красота - это всегда насилие. Насилие и деньги. Деньги и насилие.
----
Лучшее - враг витального. А я за лучшее.

Tags: афоризмы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments