b_mikhailov (b_mikhailov) wrote in a_vituhnovskaya,
b_mikhailov
b_mikhailov
a_vituhnovskaya

Афоризмы-12

А совинтеллигент - его сущность в чём? В претензиях на соцстатус и комплексах. Он что будет делать теперь? Мстить. За то, что сам же вовремя не свалил. Мстить он будет с дебиловатой самоубийственной изощрённостью, превращаясь при том в стопроцентную, идеальную обслугу. Этакий коллективный Ольшанский.
----
СКРЕПОСТНЫЕ
----
Для суицида на мой взгляд есть одна оправданная и понятная мне причина - нищета. Или болезнь, приводящая к неедеспособности (уродству).
----
Живой - не живой - та же обреченная профанирующая дихотомия. Функциональный-нефункциональный - вот то - верней. Смотря зачем, вестимо.
----
Бесстрашие дает вот что - что бы ни было - умрет человек (ежели я человек), а человека - не жалко.
----
Из всех свобод верую лишь в финансовую. Остальные дарю вам - высокодуховные.
----
Нищета также достойный повод к эвтаназии.
----
Жить я предпочитаю не "где", а смотря за сколько.
----
Есть много благостных натур, что мыслят вас предостеречь от странных связей, что порочат мол, ваш облик. Тогда какое дело мне, что написал какой-то автор, ведь все издержки покрывает совместно делаемый с сим автором проект. Хорош сей персонаж или плох, какое дело мне? Капитализм!. К тому же, на будущее стоит знать, своей изволю обходится агентурой.
----
Из бывших близких, да соратников, немногих бы оставила, надежных. Остальных сглотнуло бы для биографической надежности небытие, а многих и сглотнуло, уже не поперхнулось.
----
ВСЕ, ЧТО НЕ СВЯЗАНО С БОЛЬШИМИ ДЕНЬГАМИ НАГОНЯЕТ НА МЕНЯ БОЛЬШУЮ ПЕЧАЛЬ.
----
Неужто все это правда о "творческих людях", которые упоены процессом, имеют вдохновение, и даже "снимают стресс" посредством творчества. Клуб художественной самодеятельности прямо! Какое пыточное счастье, что я не средь них!
----
Рожденный ползать летать не может. Но не всякому дано понять, что ползать неисоизмеримо выше, нежели, чем летать. Ибо полет, как минимум , пошлость и профанность. И именно в "низшем" ползание обретается суть бытия и земли, и суть Я .Там же содержится "моя прелесть", коя невысока нет, ибо в перевернутом мире все традиционно-лубочное высокое - не только профанно но и зло.
----
Всякое великое Я жаждет пасть, чтоб обрести бытийственность и дееспособность. Именно потому романтические профаны так любят возвышенное Я, то есть, декоративное, безопасное.
----
Могилы десантников как арт без Де Сада, безъязыкий и равнодущный вопль ада. Язык это всегда оправдание, надежда, объяснение, смягчение. Поэтому подлинный ужас не нуждается в объяснении и даже отрицает его.
----
Если бы не деньги, я бы и не заметила, что живу в России.
----
Если бы не ненависть и онтологическая память, я бы вообще не знала что живу. Впрочем, это излишнее знание.
----
Всякое знание, не могущее быть реализовано не только излишне, но и вредно. Впрочем, я бы считала знанием строго высчитанный (и возможный ) Результат.
----
Я материалист ровно в той степени, в коей этого требует аннигиляция бытия.
Tags: афоризмы
Subscribe

  • ИЛЬЯ КОРМИЛЬЦЕВ

    Сегодня исполняется 13 лет со дня смерти поэта, музыканта и издателя — Ильи Кормильцева. Илья Кормильцев — один из редких, практически…

  • КОРОТКИЕ АФОРИЗМЫ

    ГЕНИИ И ПРИРОДА ВЕЩЕЙ Гении понимают только сложные вещи. Простые — нет. Иначе бы они просто самоистреблялись. Но природа вещей проста. ДВЕ…

  • ЗАПИСКИ МАТЕРИАЛИСТА — 5

    Абсолютный субъект не задается вопросом - "Быть или не быть?, утверждающим дуальность, что по сути поддерживает само бытие. Он скорее вопрошает -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments