b_mikhailov (b_mikhailov) wrote in a_vituhnovskaya,
b_mikhailov
b_mikhailov
a_vituhnovskaya

Афоризмы-13

Каждый день я будто-бы репетирую предсмертную речь. У меня есть время-антивечность. Время-уродство (то , что лишает сил и портит внешний вид),. И время-смерть, что всех очевидней, потому как более мое, а за ним начинается (возможно) чужое. Вот это чужое время-жизнь, страшнее своего времени-смерти и смерти вообще. Смерть пусть будет хоть вечный ад, мне себя как человека не жаль, но мысль о себе как о субъекте с незавершенной миссией не выносима.
----
Разве можно лишить свободы нищего? Посадив, к примеру, в тюрьму. Его можно унизить, сделав его равным среди других униженных. Но лишить свободы - громко сказано. Свобода - один из самых переоценненных мифов. Нет никакой свободы и быть не может в проявленным бытии. Есть только несколько ее степеней. Кои я очень чту. А моя свобода начинается там, где кончается Бытие. Причем, и только, по моей воле.
----
В моем мировоззрении некто - (сотворенный) - абстрактен, а никто - конкретен, ибо избежал определений и статусов мира. Он, в некотором роде неуловим. Поэтому мне предпочтительней быть Никто чем кем-то сформированным хоть отчасти этим миром.
----
ВОЙНА ЕДЫ

Наступление на еду - глубоко сакральная мистерия зла монсторов кошмарного масштаба. Стивен-Кинговщина с мамлеевской гнильцой. Скоро в закрыттых ресторанах разродится вирус, поглощающий к примеру неватные тампоны людей. Недаром же Макдак был еще и местом скопления лолиточек-пописать, изрыгающих в каназализационное небытие кукольные трупики своей игрушечной барби-плотскости. За то, что не рожали они не грудели куполисто обвисшими купалами родины-матерь, будет им наказание - рождение в муках кукурузного початка, кои они будут хищно грызть от голода и грядущего мародерства или рядить в костюмы Губарева-Стрелкова и отправлять в Новороссию. Кукурузная война будет выиграна - провещает невитальный Левитан голосом спидо-диджея. И церковный черт с иконки с мордочкую хрущева и кукурузными рожками рыгнет, взбеленется, и откинется, глотнув (с иконы прямо) вражеской колы. Тут и мировая воина для куурузных хлопцев подоспела. Кококоло-бог ох..ел. Но не остановился. По ком звонит колокол? Да так просто. Мародерские крики глушит.

Р.S.Понятие "зло" я употребляю в понятии условно-декоративном. Ибо подлинным злом считаю лишь зло Бытия как такового. А в нем внутри вражды нет. Это чисто зло. За исключением отдельных субъектов, попавших в этот мир вопреки.
----
Человек настолько деперсонализован, что принимая чужое, он декларирует - каждому своё.
----
Как люди истерично изворотливы, чтобы не заболеть , не умереть в одиночестве. Но это же двойной стресс - болезнь, люди.Умирать надо с большими деньгами. Кстати, сама ценность, статус дружеских отношении стремится к нулю. Или вокруг меня так так? Ведь сколько раньше в иных сил было вложено? Всерьез.
----
Лорд Генри был не прав, воспевая молодость. Старость, власть и богатство - предпочтительней, Уж если выбирать.
----
Р. Сказал, что люди перспективами выживания озабочены, а я внешностью. Что я одна такая. Но вопрос идеального внешнего решил бы для меня большую часть других.
----
Человек умирает тогда когда заканчивается его предназначение - еще одно пошлое и расхожее клише. Следуя его логике, я дожна жить вечно?
----
Тут про "чудшколгоды вспоминают", а я вот не помню ничего, ни картинки, ни секундочки, ни сюжета. Словно, кто-то время мое похотливенько утробно сжевал и выплюнул в другреал (человечью), где стояло нечто, имитирующее меня в школформе, как унылое чучелко или пугало из языческого какого-то обряда, Помню только - на каком-то уроке перечисляли фамилии учеников, все говорили - "Я здесь." А я ответила - "Меня нету". Что было в высшей степени онтологической правдой.
----
Если трагедии не было, а если люди плодились и размножались, то ее не было, то всегда был только постмодерн. Трагедией была только я.
----
Я только одно могу утверждать, что нет страдания выше моего.
----
"Не бывает атеистов..." Глупость какая. Я бы там не только атеистом, но и редкостным бизнесменом стала. А где еще?
----
Нет большего страдания и скуки, чем чувствовать себя социально свободной.
----
Есть две вещи, что могут оправдать жизнь - идеальный Бизнес и неограниченное насилие.
----
Стоит ли жизнь того, чтобы жить забесплатно? Атомарного индивида жизнь не унижает, а порой радует. Она унижает лишь существо Великое.

Tags: афоризмы
Subscribe

  • РУССКАЯ НАУКА (Отрывок поэмы)

    Литвиновой манерной Приснилась Ро-ди-на. И матерью и смертью Явилася она. Никто сей вызов скверный Не примет. Русь страшна. Народец суеверный.…

  • ЦИВИЛИЗАЦИЯ ХАОСА

    Отпечатанные экземпляры "Цивилизации хаоса" подходят к концу! Остался последний экземпляр книги. Но вы можете сделать предзаказ. Новая…

  • В БАРЕ BAMBULE 28.09.2021

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments