b_mikhailov (b_mikhailov) wrote in a_vituhnovskaya,
b_mikhailov
b_mikhailov
a_vituhnovskaya

Открытие месяца

Оригинал взят у robot_victoria в Открытие месяца
Я очень рада, что Алина Витухновская существует, мне теперь есть что читать. А то я такая читающая девочка, что тексты, производящие на меня впечатление, почти иссякли в этом мире.

Безумно требуемый Егор заявил все же чуть позже, что акция со­стоялась:
— Это новый виток войны. Наш враг — равнодушный обыва­тель.
Миф о единстве никогда не трансформируется в мир единства. Мир единства — это крайность единственности, это апофеоз индивидуализма.
Несопоставимость уровней ин­теллекта бросается в глаза. Различная суть скрывается за каждым общеупотребительным термином. Оппозиция стоит на разных позициях.
Неискушенный зритель-обыватель вздохнет: «Лишь бы не было войны». И, подозреваю, никогда не догадается, кто есть кто. Только он, презираемый обыватель, на которого направлен гнев воинствующих нонконформистов, единственный не заподозрит их ни в глупости, ни подвохе. Только он не пристанет к ним с язвитель­ными вопросиками. Только перед ним пройдет спектакль с грубым названием «Единство».
Та «внеличностная ценность», о которой сказал Егор Летов, всего лишь сублимированные проблемы человека, боящегося остаться нае­дине с индивидуальной неоправ­данностью собственного существо­вания.
Боязнь уткнуться в неперевари­ваемое «свое» — причина отстаи­вания поверхностных социальных идей. Внутренняя ущербность — мощнейший стимул для развития стадного чувства. Внеличностная Ценность — следствие неценности личностного.
И посему все, чего у тебя нет, того не было и не будет.

Это же гениально, абсолютно гениально.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments