b_mikhailov (b_mikhailov) wrote in a_vituhnovskaya,
b_mikhailov
b_mikhailov
a_vituhnovskaya

КОТ И КЛЮЧ



Кот тоскливо бродил по Москве, не зная чем себя занять и внезапно, среди жухлых осенних листьев, обнаружил КЛЮЧ! Да не простой, но и не золотой, а обычный казалось бы серый металлический ключ, в который однако была встроена небольшая красная лампочка, ко всему прочему, ещё и не горевшая. "Странный предмет", - подумал Кот, но всё же сунул ключ в карман и пошёл бродить дальше.

Он долго ездил на метро, спускался с горок и поднимался вверх по лестницам, как услышал слабый, наподобие мышиного - писк. Он раздавался из кармана! Кот сунул туда лапу и достал ключ... лампочка которого горела слабым, слегка пульсирующим и дрожащим как огонь зажигалки светом, которому словно подыгрывал негромкий звук, раздававшийся откуда-то с другой стороны предмета. "Очень интересно, что это может быть такое?", - озадачился Кот и побрёл в направлении кремля.

С каждым его шагом свет лампочки был всё ярче, а звук - всё чётче и пронзительней, как вдруг Кот, словно вкопанный, остановился напротив небольшой неприметной двери с табличкой "Вентиляционная станция № 23". При этом ключ легко подошёл к двери, которая абсолютно бесшумно отворилась, а звук и свет от ключа внезапно пропали, как будто их и не было вовсе. Кот осторожно, на цыпочках вошёл в небольшой тусклый коридор, а дверь за ним точно так же беззвучно закрылась, лишь обдав Кота лёгким дуновением в спину. В слегка спёртом воздухе небольшого помещения отчётливо присутствовал характерный запах озона.

Продолжение следует...

Tags: Сказки Для Кота
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments