b_mikhailov (b_mikhailov) wrote in a_vituhnovskaya,
b_mikhailov
b_mikhailov
a_vituhnovskaya

ГОЛОС ТЁМНОГО ЛОГОСА



Если и существует в природе тёмный логос, антислово, с избытком перекрывающее изначальный смысл профанического "первого слова" Бытия, то без сомнения, это логос Алины Витухновской, осевший подобно смертоносной радиоактивной пыли в её новых двух книгах. Антивещество, включённое в их состав, гарантирует мыслящему читателю не только "разрыв шаблонов", но и уничтожение той подложки, к которой они прикреплены. И делается это не для нужд простого увеселения или же модного ныне "троллинга" обременённых ложными и лицемерными моральными стереотипами обывателей, а для придания колоссального импульса тотальной и безоговорочной деструкции всего изначально-бессмысленного, отжившего, инерционного.

Россия дошла до того, что в последнее время, чего не было никогда, издатели опасаются давать ход талантливым авторам - как правило, речь идёт о литобслуге в виде целого сонма бездарных графоманов. В качестве приятного исключения из литературной реальности современной России, издательство "ACT" в лице Ильи Данишевского, поступило крайне разумно, решившись на выпуск одной из книг Алины Витухновской, пользующейся немалой популярностью в Германии, Швеции и других европейских странах.

Государство, в котором не презентованы качественные авторы, а на литературной сцене скачут обезумевшие лакеи, обречено морально, культурно, политически, экономически и даже физически. Благодаря таким людям как Илья, сохраняются ненулевые шансы на преобразование всего российского массового бессознательного в коллективный разум новой политической и культурной реальности.

Анонимный Автор

Tags: книги
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments