Как некоторые именитые мастодонты пера, так и многочисленные тусовщики и завсегдатаи российских литературных кругов нередко ставят в укор Алине Витухновской её политические взгляды, мол ей не следовало заниматься ничем иным, кроме "творчества" - прекрасно при этом понимая, что таким образом они готовили будущую жертву "Молоху" российской государственности. Сознательно ли сие делалось ими, либо же бессознательно - уже не суть важно.
Однако, даже просчитавшись в своих потугах, всевозможная советско-интеллигентская, а также литературно-развлекательная обслуга по сей день продолжает плохо изображать искреннее недоумение по поводу того, почему Алина не выбрала столь удобный для них формат "деятеля культуры", а продолжает с упорством и последовательностью, достойными настоящего уважения, продвигать республиканские идеи среди сумрачных болот Северного Мордора?
Ответ на этот вопрос вполне очевиден тем, кто отличает изначальную субъектность обособленного разума от мелкого и дешёвого релятивизма навязанной окружающей средой субъективности, осознанную политическую волю от обезьяньего инстинкта доминирования, а идеалистическую настойчивость в достижении цели - от ограниченной упёртости консерватора и ретрограда, загнанного в ловушку материалистического детерминизма.
О творческой интеллигенции
-
Я ХОЧУ, ЧТОБ НАЧАЛОСЬ ЗЕМЛЕТРЯСЕНЬЕ
Сегодня мы вспоминаем день, когда случилось страшное Спитакское землетрясение. В 15 лет, за несколько дней до этого события, я написала…
-
ПУБЛИКАЦИЯ СТАТЬИ ОЛЬГИ КУЧКИНОЙ ОБ АЛИНЕ ВИТУХНОВСКОЙ В ЖУРНАЛЕ "ЖУРНАЛИСТ" 05/1996
…
-
P-Orridge R.I.P.
Все упирается в РЫБУ, в некрофилический натюрморт. В девочку, протекающую «PSYCHIC TV». «НОРМА» — Ворона NEVERMORE В будущем /в перспективе/.…
- Post a new comment
- 0 comments
- Post a new comment
- 0 comments