b_mikhailov (b_mikhailov) wrote in a_vituhnovskaya,
b_mikhailov
b_mikhailov
a_vituhnovskaya

НОВАЯ РЕЦЕНЗИЯ НА НОВУЮ КНИГУ АЛИНЫ ВИТУХНОВСКОЙ

С каждым годом я
Ограничиваю свой
Словарный запас
Тем более, интимные (якобы) связи,
Тем более, литературу для чтенья.

Все, что не публично
Делает нас
Объектами личного
Наблюдения.
А я не хочу на себя смотреть.
Я вижу смерть. (А.В.)



"…Сэкономить на завтраках и бизнес-ланчах, пить самое дешевое, дрожать в бабкином свитере на ветру - но заиметь. Обязательно. Каждое слово - отвертка в печень, каждая рифма - петля на шее. Кризис Генона, Закат Европы, Крым-Няш, Крестовые походы синей кодлой по району - все уместилось здесь, под болезненно-желтой обложкой, украшенной артом покойного Бексиньского (если кто не курсе, польского художника убили дети, нанеся ему 17 колотых ран, когда тот отказался дать им в долг). И вот такой снэпшот Настоящего, нарезанный в коллаж - он ближе и четче, чем вся библиотека русской классики с ее вшивой моралью и бубликами. "Быть человеком…Быть мужчиной… Нахуй мне это нужно? Попробую быть кошкой". Витухновская знает, что отсюда лишь одна дорога: на ту сторону Луны, где Холодная девочка Лида с бомбами вместо абортных детей взрывает насекомнату этой блядской Реальности. А по-другому просто нельзя, особенно сейчас, как кудахтала одна курица в стародавней рекламе гандонов. И нельзя не потому, что стыдно быть хорошим; просто Зверочеловек человеку – волк."
Кирилл Бондарев http://vk.com/id47090555
Заказать книгу можно здесь.

Tags: книги, отзывы на книги, рецензии
Subscribe

  • ЗЛОЕ ТОРЖЕСТВО

    Как старуха у разбитого корыта, В "Быть или не быть?" — ответив "Нет!" Русская элита у COVIDа В свой сансарный возвращается сюжет. Так Овидий,…

  • О ВИРУСЕ СОВЕТСКОЙ ПОШЛОСТИ НА ФОНЕ ПАНДЕМИИ

    О ПАМЯТНИКЕ ЛАКЕЮ ЛИМОНОВУ НАД ОСТАНКАМИ КОВИДНОЙ "ИМПЕРИИ". СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ "НОВЫХ ИЗВЕСТИЙ" Как только появились гламурные журналы, так то…

  • ПИСАТЬ СТИХИ ПОСЛЕ КОВИДА...

    Перефразируя расхожую и при этом чудовищно пошлую реплику Адорно, стоит задаться вопросом - "Можно ли писать стихи после КОВИДа?" Я, признаться,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments