b_mikhailov (b_mikhailov) wrote in a_vituhnovskaya,
b_mikhailov
b_mikhailov
a_vituhnovskaya

Categories:

Афоризмы-15

Говорят, что высшие существа на зависть не способны. Способны, еще как. Но при том, отмечу, что зависть - высшее из чувств, иначе бы существа, подобные мне, лишенные воли к жизни (что свойство позорное - примерно, что жрать мармеладину) и вовсе ничего не делали - не мстили бы вам "боги" и ничтожные мармеладолюбцы.
----
Я тождественна своей Идее. Я и есть Идея. Но человека в себе, да, не очень терплю, ежели он не функционален, болен, небогат и плохо выглядит - тем более. И искренне не понимаю, как может быть иначе. Я как человека к тому же себя не задумывала.
----
Я не знаю, что хуже в опускании людей - каторга или соцсети. По-моему все же соцсети. Особенно, в связи с их добровольностью.
----
Цинковая робость ватника.
----
При таких завышенных планках, да амбициях, жизнь как жизнь и вовсе не воспринимаешь. Вот у героев книг - там жизнь, и героев кино. И даже компьютерных игр. И даже у людей человеческих - вон они живые какие, витальностью так и брызжут, шевелятся вовсю. Не то что я. "Я" у меня есть. Идея есть. А жизни нет. Впрочем такой, как у большинства сограждан мне и за деньги не надо. А вот деньгами бы взяла. Но без жизни.
----
Лицо поэта всегда некрасиво.
----
Меня невозможно обидеть. Обидеть можно уловимое. Или сверхполитическизначимое. Верней, его можно попытаться дискредитировать. Первым я являюсь, ко второму стремлюсь.
----
Если мы не говорим о Ничто, ежели мы (теоретически) снижаем планки, мы можем говорить о совершенно Пустом Мире, Застывшем Мире, о мире, лишенном людей, движений, и (главное!) конкуренции. Мир который тревожит своим наличеством, но уже не беспокоит. Ибо беспокойство - есть первое следствие присутствия Конкуренции, предмета для самоутверждения, не только если этот предмет являет собой нечто метафизически важное, но и если он просто наличествует, даже на периферии сознания-бытия. Так - для существ, подобных мне, конечно.

Tags: афоризмы
Subscribe

  • ЧТО ОСТАНЕТСЯ, ЕСЛИ ВЫДАВИТЬ РАБА?

    Дмитрий Быков сказал: "Больше всего для этого сделал Чехов, который, собственно, и автор фразы, высказанной в письме, насколько я помню, брату,…

  • РАЗОБЛАЧЕНИЕ РАЗОБЛАЧИТЕЛЕЙ

    Сама мысль о том, что любой ребёнок это своего рода "Tabula rasa", подразумевает последующее её наполнение общественно одобряемым контентом. В…

  • НАЗВАНИЕ НОВОЙ КНИГИ АЛИНЫ ВИТУХНОВСКОЙ

    Друзья! Объявляется конкурс на лучшее название для моей новой книги — сборника философских эссе, публицистики и прозы. Выбираем из: Сжатие…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments