b_mikhailov (b_mikhailov) wrote in a_vituhnovskaya,
b_mikhailov
b_mikhailov
a_vituhnovskaya

Category:

Юлия Качалина и Илья Данишевский об издательской деятельности



----
И. Д.:
Кажется, ничего особенно интересного. Видимо потому, что сам факт выпуска – не очень интересен. Я не считаю, что это «ЭВРИКА, ОНО ЖИВОЕ!», это не катарсис моего формата. Но я выступаю издателем поэзии. Алины Витухновской или Галины Рымбу, к примеру. Но это все же не только история про поэзию, это – про «персонажей», существование которых лично я не могу игнорировать. Наверное - для меня - поэзия перестала быть участником исключительно литературных процессов, это больше не только про красивый порядок слов, звучные ритмы, это – опять же для меня - не про лирику. Так как для крупных издательств издание поэзии связано с крупными экономическими рисками, мы не можем позволять жизнь, к сожалению, только лишь тому, что хорошо само по себе, но при этом не жизненно необходимо. Я открыт к поэзии. С радостью бы издал Линор Горалик и многих других.

http://literratura.org/issue_publicism/574-ilya-danishevskiy-i-yuliya-kachalkina-ob-izdatelskoy-deyatelnosti.html

Tags: российская пресса
Subscribe

  • ЧТО ОСТАНЕТСЯ, ЕСЛИ ВЫДАВИТЬ РАБА?

    Дмитрий Быков сказал: "Больше всего для этого сделал Чехов, который, собственно, и автор фразы, высказанной в письме, насколько я помню, брату,…

  • РАЗОБЛАЧЕНИЕ РАЗОБЛАЧИТЕЛЕЙ

    Сама мысль о том, что любой ребёнок это своего рода "Tabula rasa", подразумевает последующее её наполнение общественно одобряемым контентом. В…

  • НАЗВАНИЕ НОВОЙ КНИГИ АЛИНЫ ВИТУХНОВСКОЙ

    Друзья! Объявляется конкурс на лучшее название для моей новой книги — сборника философских эссе, публицистики и прозы. Выбираем из: Сжатие…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments