b_mikhailov (b_mikhailov) wrote in a_vituhnovskaya,
b_mikhailov
b_mikhailov
a_vituhnovskaya

Category:

Образ Алины в человеческой мифологии



Уважаемые читатели и почитатели творчества Алины , я опубликовал текст , который вы можете видеть ниже с целью сравнения демонессы Нахемы с личностью Алины . Интересно ваше мнение относительно данного сравнения по сути .

Сефире Малкут на Древе Смерти противостоит клифа Нахемот. Малкут, «телом» которой является физический мир, как известно, представляет собой «падшую» сефиру, своего рода «блудную Пракрити», пребывающую вне досягаемости от оплодотворяющего света Пуруши (Духа). Тем не менее, было бы ошибкой отождествлять Малкут со Злом. Малкут действительно пребывает в опасной близости от сфер Клиппот, однако её собственную сущность можно охарактеризовать скорее как нейтральную и пассивную, нежели тёмную и своенравную.
Клиппой Древа Мудрости, ближе всего расположенной к Вселенной Сефирот, и вплотную примыкающей к «нашему» плотному миру является Нахемот. Проще всего охарактеризовать эту клипу как область пребывания и активности хтонических сил, а так же как вездесущую энергию Чёрной Земли, что густо перемешана с благодатной, но временно не плодоносящей землёй Малкут. Чёрная Земля не способна и не желает принимать в себя семена «духовного» света, и её холодные глубины никогда не явят миру благих плодов. В каком-то смысле Нахемот ответственна за всю косность, корысть, эгоизм, жестокость и равнодушие, что задают ритм в современном (главным образом, западном) обществе. Однако, клиппа Нахемот так же представляет собой истинные Врата в Ситра Ахра. Именно в недрах Чёрной Земли, являющей собой низшую прослойку Подлунного Мира, тёмный адепт может найти точку входа в Бездну.
Клифа Нахемот – это Сила, с помощью которой некоторые демонические силы Другой Стороны получают возможность обрести зримое проявление в Малкут. Манифестируя в сфере Чёрной Земли, и далее через Неё – в сфере, которую люди как правило именуют «своим Миром», эти Силы обретают формы, подчас доступные зрению и слуху среднестатистических представителей человечества, не владеющих навыками ясновидения.
Психологически клифа Нахемот представляет собой эмоциональное оскудение, отмирание сантиментов и личных привязанностей, отказ от альтруизма, нигилизм и «душевную пустоту». Индивидуум, чей дух тем или иным образом вошёл в резонанс с «вибрациями» Нахемот, более не испытывает потребности в семье и дружбе; он/она решительно отказывается действовать во благо общества. Наконец, человеческое существо, окутанное энергиями Чёрной Земли, испытывает ненависть к самой идее бытия в виде составной части людского/ вселенского/божественного организма. Оно разрывает все внутренние связи с материальным и духовным мирами, а его потребность к самостоятельному строго обособленному становлению достигает предела.
Правительницей клиппы Нахемот является демоническая Богиня Нахема. Её образ – прекрасная юная госпожа, чья неестественно бледная кожа есть плод полной и добровольной изоляции как от света материального солнца, так и от духовного сияния того, кого адепты сефиротических культов именуют Богом.
Нахемот представляет собой Силу, чьи проявления необычайно многогранны и сложны, однако в конечном счёте Она является своего рода эманацией, или даже «надстройкой» над другой сферой Древа Смерти, Гамалиэль.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments