b_mikhailov (b_mikhailov) wrote in a_vituhnovskaya,
b_mikhailov
b_mikhailov
a_vituhnovskaya

ДЛЯ ОСОБО НЕПОНИМАЮЩИХ

А.В.: Моей целью вообще не является желание "достичь состояния". Я за свою цель хоть в "аду" гореть готова. То есть, моя собственная участь в данной ситуации вторична. Первична реваншистская Цель.

С.У.: Но это же утверждает реальность. Я не против, мне все равно, я действую прямо наоборот - как солипсист, но ведь утверждает же. Ваша позиция эгоистична. Я не говорю что Вы не правы, это как минимум оригинально и вообще - всякое может быть, однако согласно традиционным учениям - Эго и Пустота несовместимы, это антитеза. Да, нужно пройти через Ад, сжигая свое Эго в процессе Очищения, но это даст как раз Состояние. Как это будет выглядеть в реальности - нас не интересует. Меня, по крайней мере.
В любом случае, наблюдаю с интересом.

А.В.: Моя позиция эгоистична, но в основе ее мое Добытийное Эго, а не здешнее человеческое. Так что мне все равно, что со мной как с человеком будет, если я осуществлю свою Цель. Я скептически отношусь к традиционным учениям, ибо если бы в них было нечто полезное, то мирЪ бы не существовал. Менее всего мне хочется быть оригинальной. А быть понятой до конца - и вовсе опасно.

Tags: диалоги
Subscribe

  • ИЛЬЯ КОРМИЛЬЦЕВ

    Сегодня исполняется 14 лет со дня смерти поэта, музыканта и издателя — Ильи Кормильцева. Илья Кормильцев — один из редких, практически…

  • НАВСТРЕЧУ РОЖДЕСТВЕНСКОЙ НОЧИ

    Становится очевидно, что мифология христианства исчерпала себя. И в настоящий момент работает скорее в ущерб собственной идее. Как раньше она…

  • ПОЛИТЕРАТУРА

    "Почему в современной России после ухода из литературы Алины Витухновской не появилось ни одного мало-мальски толкового поэта?" — такой вопрос…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments