b_mikhailov (b_mikhailov) wrote in a_vituhnovskaya,
b_mikhailov
b_mikhailov
a_vituhnovskaya

ПЕРЕПИСКА С НЕМЕЦКОЙ ДАДАИСТКОЙ

А.В.: По поводу Бренера, в детстве он мне казался довольно крутым и как говорят дети "взаправдашним". В отличии от Осмоловского, Пименова и пр. Потом я вообще потеряла интерес к концептуальным акциям, попав в тюрьму, я поняла что надо делать акции из собственной жизни. Мне и сейчас Бренер кажется более подлинным, чем другие, но мне подобные акции просто совсем не близки. Я полагаю каждый персонаж и художник - эгоист - нельзя требовать от него ни помощи другим, ни искренности. Более того, я думаю, искренность - в ряде случаев - лишь непрофессионализм.

R.D.: Искренность не профессиональна... так.. Вы только сами вспоминали об интеллигенции, которая бесконечно лгала. Теперь другая тенденция: провоцировать, не только обывательскую публику, но и всех и вся... не правда ли?

Бренер пишет вроде как бы для анонимных прожигателей жизни и инвалидов Луны, таких как я. Пишет например о Фуко и способах сопротивления. Но он также далёк от понимания сиих, как астроном от звёзд, которые он рассматривает в трубу. А на самом деле оказывается что Бренер пишет не для меня а для Хера Церетели. А+Б - не моё первое разочарование естественно, но всё же мне было очень грустно понять, что напрасно я верила им, двусмысленность их позы меня отвратила... как и несуразная провокативность высказываний.

Да, я читала ваш "хиро оф комикс", с "любое искусствишко ниже моего кризиса"... какая фраза!.. я должно быть её произносила помоечным и кладбищенским берлинским небесам, поэтому делать акции из собственной жизни - это как раз то на что меня вынуждали другие художники и прочий "социум" и от чего я отказалась.

Ваши книги обязательно должны быть переведены на английский. Читая вас, я трансформирую моё сознание и надеюсь на освобождение от иллюзий, которое давно должно было наступить, но не наступило. Наверное я похожа на вашего персонажа "Иру".


А.В.: Делать акции из собственной жизни было слишком круто для окружавших меня людей и художников - это скорее была моя личная забава, игра и провокация.

Tags: диалоги
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments