b_mikhailov (b_mikhailov) wrote in a_vituhnovskaya,
b_mikhailov
b_mikhailov
a_vituhnovskaya

ИНТЕРВЬЮ С ИЗДАТЕЛЕМ



Алина Витухновская, черная икона русской литературы, рассказала много интересного в интервью издателю Илье Данишевскому. Например, о своем детстве: «С самого детства я хотела передать подлинную онтологическую жуть Бытия, которую принято называть экзистенциальной, но на мой вкус, это слишком романтизирующее определение. Я хочу, чтобы люди почувствовали и осознали то, что чувствую и осознаю я — не потому, что я хочу быть понятой или принятой, а потому, что я полагаю это осознание тем самым подлинным гнозисом, от которого в нашем мире принято трусливо бежать».

http://chewbakka.com/fiction/alina_vitukhnovskaya

Tags: интервью, рецензии
Subscribe

  • ОТВЕТ АРКАДИЮ СМОЛИНУ

    По умолчанию считается, что причина этих «последних времен», «сумерек богов», «ночи мира» и прочих традиционалистских пугалок – деградация человека.…

  • ВНЕЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ СУБЪЕКТНОСТЬ

    "Алина Витухновская, в итоге - самое главное, что меня интересует - вы первая - в великорусской традиции - вышли на рубеж утверждения субъектной…

  • ИСКУССТВЕННЫЕ ПРОСЛОЙКИ

    * * * А мы то знаем, как приходят тараканы - Их носят карлики, как лебедей, на ручках. Зайдут и лобик хмурят, нежность сплюнув. Мы заблудились в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments