Алина Витухновская (blackicon) wrote in a_vituhnovskaya,
Алина Витухновская
blackicon
a_vituhnovskaya

ИДЕАЛЬНЫЙ БИЗНЕС

Даже лучшая в мире форма существования-отчуждения - экономика -деньги-капитализм вынуждена апеллировать к надиктованой реальности, где устанавливают диктат ее сиюминутные назначенцы - владельцы - владельцы форматных, рафинированных, удобоваримых, продаваемых гуманистических трендов-мемов. Бизнес - для масс - исторически принудительно бесчеловечен. Он и есть -вполне экономичеческое, внеморальное, но околополитическое софт-насилие. Убери из него политический "моральный" элемент, и бизнес станет Бизнесом. То есть, доходы превысят вложения, мораль, издержки, неврозы, доходы превысят дахау, и хаосы ваших "вау". Тот есть, бизнес, капитал, станет тождественен сам себе как математика, как геометрия, как наука, как то фиксированное нечто, что не имеет интерпретации и падения.
Subscribe

  • ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНЫЙ ЭСТЕТ

    По странному совпадению, вчера, разбирая книжный шкаф, я нашла эту книгу Дмитрия Быкова, подаренную мне еще во время процесса. Я помню как много…

  • БОГ ЕСТ

  • Я ХОЧУ, ЧТОБ НАЧАЛОСЬ ЗЕМЛЕТРЯСЕНЬЕ

    Сегодня мы вспоминаем день, когда случилось страшное Спитакское землетрясение. В 15 лет, за несколько дней до этого события, я написала…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments