b_mikhailov (b_mikhailov) wrote in a_vituhnovskaya,
b_mikhailov
b_mikhailov
a_vituhnovskaya

Category:

НЕЖНОСТЬ К МЁРТВЫМ



30 января мы провели презентацию романа Ilya Danishevsky «Нежность к мертвым» в библиотеке Института научной информации по общественным наукам РАН. Презентация прошла в форме пожара. Возгоранию присвоен третий номер сложности по пятибалльной шкале. По официальным данным, люди не пострадали.

Сам Илья Данишевский загорелся, но, в сущности, совершенно не пострадал. Его завернули в мокрую простыню, и до конца презентации он в ней сидел. С видом важным и глупым. Скорее пострадал пиджачок Данишевского, нежели он сам. Судьба этого пиджачишки, сданного в евроремонт, сейчас важнее самого Данишевского.

Ныне об этом не говорят, и правильно делают, но мы молчать не станем. Пострадал беспрецедентный тираж, которым выпущена «Нежность к мертвым». Три тысячи экземпляров. В выходных данных так и написано – 3000.

Так вот, пострадали именно они. Из трех тысяч в библиотеке ИНИОН сгорело две. Две тысячи «Нежности» забрал у нас Локи, высокий, смелый, красивый, но жутко насмешливый и бесчеловечно коварный.

Остатки Данишевского (мы имеем в виду книгу, а не его самого, завернутого в мокрую простыню) уже продаются в магазинах и даже отправлены заграницу. Не на Украину, конечно, а гораздо дальше. По остроумному выражению Alina Vituhnovskaya – в окончательную Европу.

«Нежность к мертвым» можно купить в Москве, Минске, Бухаресте, Афинах и Буш-дю-Рон. Если вы находитесь в одном из перечисленных мест, смело бегите в самый маленький книжный магазин и ищите на четвереньках книгу Ильи Данишевского, спасшуюся от пожара. А найдя, не жалейте ни о чем и покупайте.

Чуть ниже приведены фото с презентации.

Tags: фото
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments