b_mikhailov (b_mikhailov) wrote in a_vituhnovskaya,
b_mikhailov
b_mikhailov
a_vituhnovskaya

Category:

Метагешефт на Кузнецком

Вчера в кафе Педагогичекой книги на Кузнецком состоялась блистательная презентация новой книги друга ДООСа Алины Витухновской. Как всегда Алина очаровала всех и особенно друзей ДООСов: Маргариту Аль СтрекозАль, Елену Кацюбу Libellulu и меня, ко всему привыкшего Стихозавра. Повторю, что считаю Алину Витухновскую абсолютно уникальным явлением русской и мировой культуры. Уже в 1995-ом году, когда мне позвонила бабушка Алины художница Софья Борисовна Витухновская и зачитала два её стиха, я согласился, что это гениальные тексты и повторю это сейчас. Я бы назвал новую книгу Алины ДОБЫТИЕ (её определение своего метафизического Я). Алину не следует сравнивать ни с Гартманом, ни с Нитцше, ни с Маяковским. Кстати, Маяковский писал:"Поэзия та же добыча радия". Алина добывает ДОБЫТИЕ, нечто более опасное и существенное. ДОБЫТИЕ не в недрах не в космосе-это сама Алина Витухновская-говорящее ДОБЫТИЕ. Её тексты гениальны и с поэтической точки зрения, но поскольку она отрицает поэзию, как цель и достойный род деятельности, назову это её термином-метафизический гешефт. В данном случая и в этом смысле гешефт состоялся.
Если бы я был министром образования или министром культуры, я бы издал эту книгу миллионными тиражами , как пособие по духовному выживанию в невыживаемой среде для школьников и студентов.
14.2.15

Кедров-Челищев Константин

Subscribe

  • ЦИВИЛИЗАЦИЯ ХАОСА

    «Цивилизация хаоса» — это книга, в которой мы видим рождение нового русского философа, по масштабу мышления сравнимого разве что…

  • ВАЛДАЙСКИЙ ФОРУМ: ВСЕ СВОИ

    Пересматриваю видео с Валдайского форума. Путин похож на провинившегося ребенка, стащившего конфеты из буфета, но который никак не хочет в этом…

  • 24.10.2021

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments