b_mikhailov (b_mikhailov) wrote in a_vituhnovskaya,
b_mikhailov
b_mikhailov
a_vituhnovskaya

А МСТИТЬ КТО БУДЕТ?



Месть определённо находится в тесной связи с местоимением: "Я" - это кандалы, ловушка, навязанная Иному (в данном случае неважно - внешней силой или некой имманентной гранью, аспектом) с одной единственной целью - сделать возможной апперцепцию мира, другими словами, - осуществить его во всех неудобоваримых подробностях. "Я Есмь" таким образом, - код входа в Систему. Иное посему должно быть тем, что не есть ни "Я", ни само это "Есмь". Должно не быть даже Небытием, строго говоря. Уничтожение Бога, следовательно, реализуется только через труп Слова (Логоса, рацио, "Я", местоимения). Всё это более или менее доступно, благодаря практике молчания и схождения с ума. Однако, Самосознанием не исчерпывается Бог. - Куда девать океан бессознательного - тушу Бога, вышедшую из мировых границ: бессмысленную, озверевшую (олевиафанившуюся) и, более, чем вероятно, - алчущую втиснуться в новые пределы для оформления новой версии реальности? Как извести психику? Её самоотражающие функции? Знает ли фройляйн, каким образом ветхозаветный Илия (в стихотворении Б. Лесьмяна событие это обрисовано фантастически, но техническая сторона дела, к сожалению, оставлена за кадром) срывается с цепи, приковывающей его к бытию, к телу Адама Кадмона, и устремляется в Неведомое, которое уже не имеет ничего общего с Абсолютом (Нирваной, Парабрахманом и т.п.)? У меня знание этого "как?" бестолково вертится, как балерина, исполняющая фуэте, мешая как следует разглядеть его в деталях.

Niflung

Никакого "бога" более нет. Есть его бессмысленная проекция - и вопрос отношения с ней (аннигиляции) есть вопрос силовых ресурсов, но не метафизики. И, да, я материалист Ничто. (А.В.)

Tags: фото
Subscribe

  • ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНЫЙ ЭСТЕТ

    По странному совпадению, вчера, разбирая книжный шкаф, я нашла эту книгу Дмитрия Быкова, подаренную мне еще во время процесса. Я помню как много…

  • БОГ ЕСТ

  • Я ХОЧУ, ЧТОБ НАЧАЛОСЬ ЗЕМЛЕТРЯСЕНЬЕ

    Сегодня мы вспоминаем день, когда случилось страшное Спитакское землетрясение. В 15 лет, за несколько дней до этого события, я написала…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments