b_mikhailov (b_mikhailov) wrote in a_vituhnovskaya,
b_mikhailov
b_mikhailov
a_vituhnovskaya

ИМЕТЬ И НЕ БЫТЬ



Имение обременит фройляйн именем, то есть - бытием. Fräulein Alina хочет невозможного. Её хотение прекрасно, но, как всё прекрасное, - обольстительно напрасно. Фройляйн заметила как-то, что "отношения должны быть некро-стерильными, как у Набокова с бабочками". Ничто - идеальный партнёр для такого рода нетривиальных отношений. Ничто - это бабочка, за которой охотится фройляйн. Прозрачная и неосязаемая - белёсая труха, остающаяся на ладонях, оборвавших жизнь моли. Забавная мысль, будто Ничто можно пришпилить булавкой к плоскости и полюбоваться на его диковинные усики и потешные лапки. Обладание Небытием выражается ли формулой "Я не Есмь"? - Фройляйн любит играть в прятки, - смекнул The White Rabbit и полез в нору. Когда он из норы выбрался, он уже не сомневался, что "Иметь" - это не более, чем вуаль на лице гамлетова "Быть". - "Быть и не Быть" - так зовут бабочку фройляйн. Маленькие девочки терпеть не могут категоричности глупого "или". Они упрямо топают ножкой и очаровательно требуют: "И то, и это". Поэтому на левой ноге у них всегда элегантный конёк, а на правой - смешная ласта. Да, и ещё - медвежонок под мышкой. АЛИНА: АЛИ - это народно-поэтическая форма союза ИЛИ. Каждый охотник желает знать, где сидит фазан. Быть АЛИ не быть? - Быть АЛИНЕ быть! - Для всех существует возможность выбора. Только у одной фройляйн с обеих сторон скалилась Сцилла. А это так обидно! Так обидно.

Niflung

Subscribe

  • О МАТЕРИАЛЬНОСТИ МЫСЛЕЙ

    В логократическом обществе, даже среди интеллектуалов бытует мнение, что мысли материальны. Как писатель я практик я отвергаю это. Чем лучше ты…

  • ЗЛОЕ ТОРЖЕСТВО

    Как старуха у разбитого корыта, В "Быть или не быть?" — ответив "Нет!" Русская элита у COVIDа В свой сансарный возвращается сюжет. Так Овидий,…

  • О ВИРУСЕ СОВЕТСКОЙ ПОШЛОСТИ НА ФОНЕ ПАНДЕМИИ

    О ПАМЯТНИКЕ ЛАКЕЮ ЛИМОНОВУ НАД ОСТАНКАМИ КОВИДНОЙ "ИМПЕРИИ". СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ "НОВЫХ ИЗВЕСТИЙ" Как только появились гламурные журналы, так то…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments