b_mikhailov (b_mikhailov) wrote in a_vituhnovskaya,
b_mikhailov
b_mikhailov
a_vituhnovskaya

НЕМОТА СМИ



Дамы и господа, признайтесь, кто-нибудь из вас слышал, чтобы по центральным (или каким угодно ещё) каналам российского радио и телевидения передавали о событиях вечера 23 февраля текущего года, участником которых "улыбнулось" стать фройляйн Алине Витухновской? С большой долей уверенности предположу, что нет. Оно и понятно. - Российские СМИ существуют для куда более важных новостей. - Ну, право, подумаешь ушибы головы и крестцовой области, подумаешь правоохранитель подшофе с бойкими сообщничками! Да что они все такое на фоне... ну, вы понимаете, что это за фон. - В России важность события привыкли оценивать по количеству пострадавших и по степени удручённости от увиденного у случайных и не очень очевидцев. Происходит это с общего согласия, между прочим. Что оно такое, спросите, это "общее согласие"? - А это когда никому не охота отменять посев кабачков на дачном огороде или запланированный семейный поход в цирк с верблюдами ради выхода на главную площадь города с чёткою целью намекнуть кому надо на явно нежилой и какой-то весь из себя просроченный характер этой самой площади. Но, друзья мои, что делают с пустующей площадью порядочные домовладельцы? Не сдают ли её в аренду, если только она не является аварийной? Не сносят ли, если арендаторы в один голос дают понять, что заключение сделки не обещает стать рентабельным? Нет, я не пытаюсь заниматься агитацией или на что-то кого-то подбивать, ибо мои нынешние обстоятельства, к прискорбию моему, не позволяют мне должным образом организовать или даже возглавить нешуточное протестное выступление, имеющее в виду капитальный ремонт или, на худой конец, вызов стенобитной машины для сноса исчерпавших свои возможности "площадей". Но, поскольку дело чести каждого, кто с честью вообще знаком, - пытаться превзойти свои обстоятельства, я чувствую себя обязанным делать то, что делаю - обращаться к вам со всеми этими безыскусными речами в робкой надежде на цепную реакцию со стороны кого-нибудь или чего-нибудь, хотя бы отдалённо напоминающего крейсер "Аврору", фигурально выражаясь. Ибо за редким исключением, народ безмолвствует, а искусные ораторы (в перспективе - организаторы), видимо, всё ещё поглощены шлифовкой стиля своих будущих судьбоносных обращений.

Niflung

Subscribe

  • ЧТО ОСТАНЕТСЯ, ЕСЛИ ВЫДАВИТЬ РАБА?

    Дмитрий Быков сказал: "Больше всего для этого сделал Чехов, который, собственно, и автор фразы, высказанной в письме, насколько я помню, брату,…

  • МИКС ИЗ ЗЛОРАДСТВА И СОЧУВСТВИЯ

    Культ жертв, столь популярный в России, замешан на плохо осознаваемом миксе из злорадства и сочувствия, проецируемом обществом прежде всего на себя.…

  • ОБ УЗНИКАХ С СОВЕСТЬЮ И БЕЗ НЕЕ

    О МОРАЛЬНО-ПОЛИТИЧЕСКОМ КАЗУСЕ АЛЕКСЕЯ НАВАЛЬНОГО, О ЛИМОНОВЕ КАК ПУГАЛЕ НА ЗАБОРЕ, ОГРАЖДАЮЩЕМ "РУССКОЕ ПОЛЕ ЭКСПЕРИМЕНТОВ" И О ТОМ, КАК…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments