b_mikhailov (b_mikhailov) wrote in a_vituhnovskaya,
b_mikhailov
b_mikhailov
a_vituhnovskaya

Categories:

НА ЗАМЕТКУ ВЕРУЮЩИМ



"Плодитесь и размножайтесь" - Первая заповедь, данная человечеству, и первая заповедь, упоминаемая в Торе", - пишут мне, негодуя на мою убеждённость в том, что заповедь сия адресована не только прежде всего, но прямо-таки единственно тараканам.

Отвечаю: На каком языке вы читали Тору, любезный? Если заповедь "плодитесь и размножайтесь", как вы изволите утверждать, адресована "человечеству" ("мужчину и женщину сотворил их" Быт., 27), под которым вы определённо подразумеваете ваших биологических предков, равно как и себя самого, то потрудитесь объяснить, отчего прозвучала она прежде создания женщины, на которое не Бог, но уже Господь Бог решается лишь во второй главе. Что до "тараканов", то всякому более или менее знакомому с фонетической кабалой адепту, понятно, что речь в первой главе Книги Бытия идёт не о "человечестве", а об Арканах Таро (или точнее - принципах и началах ими символизируемых), простейшая анаграмма коих (Таро+Арканы) и даст (фонетически) "тараканов".

Могут возразить, напомнив о событиях, предшествующих Потопу, где Господь Бог напутствует Ноя взять в Ковчег "каждой твари по паре", а после самого Потопа повторяет заповедь первой главы слово в слово, обращаясь уже непосредственно к "пассажирам" Ковчега. Так-то оно так, да разве не должно охватить каждого, кто оказался в числе непотопляемых (по сути, - позорно всплывших) или их потомков, глубокое самопрезрение? Возможно ли, находясь в здравом рассудке и трезвой памяти, приступить к исполнению заповеди после того, как осознал себя дерьмом?

Niflung

Subscribe

  • БЛЕСК И НИЩЕТА ПРИДВОРНОЙ ОБСЛУГИ

    О СНОБИЗМЕ ОТЕЧЕСТВЕННЫХ ПРИДВОРНЫХ И ТЯЖКОЙ СУДЬБЕ ИМПЕРСКИХ НАЦИОНАЛ-ПАТРИОТОВ. СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ "НОВЫХ ИЗВЕСТИЙ" Мать «великого» российского…

  • ГИБРИДНАЯ ТРЕТЬЯ МИРОВАЯ

    О ТРЕТЬЕЙ МИРОВОЙ ГИБРИДНОЙ ВОЙНЕ, ГЛОБАЛЬНОМ КРИЗИСЕ КОМПЕТЕНТНОСТИ, МЕНТОВСКОЙ ЛОВУШКЕ ПОД ВИДОМ "УГ" И ПРОЧИХ АВТОХТОННЫХ РАЗВЛЕЧЕНИЯХ…

  • АУРЕН ХАБИЧЕВ О МОЕЙ КНИГЕ "ЦИВИЛИЗАЦИЯ ХАОСА"

    На мой взгляд это колоссальный труд философа и мыслителя, что живет в наше время, взявшего на себя ответственность низвести в пух и прах все…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments