b_mikhailov (b_mikhailov) wrote in a_vituhnovskaya,
b_mikhailov
b_mikhailov
a_vituhnovskaya

Category:

НЕУМЕСТНОСТЬ ТОРГА С МАГИЧЕСКОЙ ТОЧКИ ЗРЕНИЯ



Согласно неписаному магическому закону мы имеем возможность получить то, чего желаем, не раньше, чем расплатимся за желаемое чем-либо равноценным. Я стараюсь учиться на ошибках Альбериха. Альберих хотел безграничной власти, даруемой рейнским златом, и расплатился за то своим правом на любовь. Не будет ли, таким образом, логичным, желая одного лишь Небытия, возложить на его алтарь все без исключения (мнимые и действительные) сокровища бытия? Не должны ли мы, вняв Новалису, воскликнувшему в глубокой тоске: "Чем, твоя (Свет) жизнь, соблазнит, чем прельстит она тех, кто изведал восторги смерти?!" устоять перед последним искушением нибелунга - самим золотом, а значит, и - бездной власти, в золоте сокрытой? Смертью попирают смерть. Остережёмся же попрать Власть властью! "Кто хочет повелевать, должен сперва научиться подчиняться" - разве ошибается Ницше? Так пусть же каждый, кто взыскует Небытия составит список унижений, что претерпел он от жизни, чтобы безошибочно оценить степень доступной ему высоты. Мой список следующим номером.

Niflung

Ничто и есть избавление от бремени повелевать. Поэтому Ничто идеальней власти. Власть - всего лишь возможности. Я же хочу, повторюсь, Иметь и Не быть. "Бодлеровский бог это злое, всевластное, недоступное существо, которому, чтобы всевластвовать нет даже надобности сужествовать".
" Мы можем получит, что желаем, не раньше, как расплатимся за желаемое чем-то равноценным". Что же по Вашему для меня может быть равноценно Ничто? Лишиться любви? И это трагедия?? (А.В.)

Subscribe

  • ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНЫЙ ЭСТЕТ

    По странному совпадению, вчера, разбирая книжный шкаф, я нашла эту книгу Дмитрия Быкова, подаренную мне еще во время процесса. Я помню как много…

  • БОГ ЕСТ

  • Я ХОЧУ, ЧТОБ НАЧАЛОСЬ ЗЕМЛЕТРЯСЕНЬЕ

    Сегодня мы вспоминаем день, когда случилось страшное Спитакское землетрясение. В 15 лет, за несколько дней до этого события, я написала…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments