b_mikhailov (b_mikhailov) wrote in a_vituhnovskaya,
b_mikhailov
b_mikhailov
a_vituhnovskaya

ВЕНИК КАК ОРУДИЕ ВОЙНЫ



"Все, что относится к Германии времен Райха, никак нельзя отнести к нынешней России". (А.В.)

Это верно. Воевать - вовсе не означает с упоением гадить на чужой территории и гордиться результатами своей деятельности (отступлением противника из чисто гигиенических соображений) как заслуженной победой. Воевать, коль скоро это в природе всего живого, - это значит просто желать и уметь доказать свою жизнеспособность, обнаружить свои видовые преимущества, хорошо воевать - это значит в случае неудачи уметь посмотреть на своё поражение как на роковой изъян в собственном естестве и найти в себе силы изобрести способ его исправления. Увы, но "русский" всё ещё прилагательное, "воин" - всё ещё существительное, воюет же лишь тот, кто воюет за Себя, а не за своё. Bellum (лат. война) и bellezza (ит. красота) - что общего у них с Путиным? Путин и красота, так же, как Путин и война, это, мягко говоря, не рифмуется. Путин - карта из колоды попроще: Путин и путч, Путин и путы, и Путин и паутина лжи. Паук не станет выть (развязывать войну - ни "равязывание", ни "вой на" - не относятся к паучьей тактике) - фактура не та. Он сплетёт сеть в тёмном углу (в месте, которое бесцеремонно примет за окраину своих будущих владений), усядется в центре и будет терпеливо поджидать неосторожную, либо заинтригованную злыми чудесами его кружевоплетения, мошку. Самый простой, эффективный и малозатратный способ борьбы с пауком - это хороший веник в уверенной руке. К тому же, веник - единственный предмет, который никогда не становится добычей совка. Одна незадача: веник - не воинское орудие. Это значит, что для нынешнего режима в России наибольшую опасность представляют не воинские подразделения, а лица, обладающие навыками профессионального обращения с мётлой... Надеюсь, нас сейчас слышат на Лысой Горе!

Niflung

Subscribe

  • БЛЕСК И НИЩЕТА ПРИДВОРНОЙ ОБСЛУГИ

    О СНОБИЗМЕ ОТЕЧЕСТВЕННЫХ ПРИДВОРНЫХ И ТЯЖКОЙ СУДЬБЕ ИМПЕРСКИХ НАЦИОНАЛ-ПАТРИОТОВ. СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ "НОВЫХ ИЗВЕСТИЙ" Мать «великого» российского…

  • ГИБРИДНАЯ ТРЕТЬЯ МИРОВАЯ

    О ТРЕТЬЕЙ МИРОВОЙ ГИБРИДНОЙ ВОЙНЕ, ГЛОБАЛЬНОМ КРИЗИСЕ КОМПЕТЕНТНОСТИ, МЕНТОВСКОЙ ЛОВУШКЕ ПОД ВИДОМ "УГ" И ПРОЧИХ АВТОХТОННЫХ РАЗВЛЕЧЕНИЯХ…

  • АУРЕН ХАБИЧЕВ О МОЕЙ КНИГЕ "ЦИВИЛИЗАЦИЯ ХАОСА"

    На мой взгляд это колоссальный труд философа и мыслителя, что живет в наше время, взявшего на себя ответственность низвести в пух и прах все…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments