b_mikhailov (b_mikhailov) wrote in a_vituhnovskaya,
b_mikhailov
b_mikhailov
a_vituhnovskaya

Паранойя



Неистовая сосредоточенность душевных сумерек производит несметные ужасы, приводящие в оцепенение ту часть меня, которая выражает себя посредством членораздельной речи. Я просыпаюсь от столкновения ночей: вокруг меня и во мне, чтобы замереть сердцем и взглядом перед лицом горгонических откровений. Я думал, что был один, а кто-то всё время стоял у меня за спиной, не смея себя обнаружить; его отражение в оконном стекле предстало предо мною прежде, чем его осязаемость. Нет, я почувствовал его присутствие уже тогда, когда впервые испытал потребность думать тише, когда впервые содрогнулся от внезапной догадки, что мысль моя может быть услышана посторонним - тем, чьими ушами я больше не смогу узнавать и понимать её, - тем, кто поведёт меня к неиссякаемому источнику первозданного Страха и заставит пить из него, чтобы открыть мне лицемерный вкус моей собственной крови. С тех пор он неотступно ходит за мной и мой след покорно становится его следом. Я непрестанно ощущаю ледяное inferno его дыхания позади себя, он пытается дышать в такт со мною, а когда мне случается резко обернуться, я натыкаюсь лишь на мою пустую мнительность, механически повторённую лениво недоумевающими взглядами прохожих. На мгновение ко мне, бывает, возвращается самообладание и я даже решаюсь идти тогда, беззаботно насвистывая, но всякий раз вскоре с отвращением и ужасом замечаю как кто-то передразнивает меня, насвистывая тот же мотив. Усмешка отчаяния омрачает моё лицо, приглашая тоскливые тени блуждать в его окоченелых чертах. Я продолжаю свой путь под незримым конвоем, почти мечтая о плахе, с которой придёт освобождение, если только меня не вверят сумасшедшему палачу, который сподобится сам себе рубить голову, чтобы преследовать меня за границами времени.

Niflung

Subscribe

  • ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНЫЙ ЭСТЕТ

    По странному совпадению, вчера, разбирая книжный шкаф, я нашла эту книгу Дмитрия Быкова, подаренную мне еще во время процесса. Я помню как много…

  • БОГ ЕСТ

  • Я ХОЧУ, ЧТОБ НАЧАЛОСЬ ЗЕМЛЕТРЯСЕНЬЕ

    Сегодня мы вспоминаем день, когда случилось страшное Спитакское землетрясение. В 15 лет, за несколько дней до этого события, я написала…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments