b_mikhailov (b_mikhailov) wrote in a_vituhnovskaya,
b_mikhailov
b_mikhailov
a_vituhnovskaya

Шёпотом об оглушительном )



Я хотел бы встретить рассвет на планете Плутон или стать очевидцем одновременного восхода всех десяти лун Сатурна. - Какими словами мог бы я тогда воспеть Титан: сатурническими? на что они похожи? - на вой шакала? на свист норд-веста? на стон океанической волны, ищущей скал непроглядной дрёмы? а, может, на зубовный скрежет Аушвица или на вопль жертвы, закалываемой на алтаре Кетцалькоатля бестрепетным его жрецом? Я хотел бы говорить на каком-нибудь нечеловеческом языке, на языке, понятном звёздному свету и мраку полярной ночи, арктическим вьюгам и ядовитым ящерицам тропиков, песчаным бурям, зачарованным кобрам факиров и северного сияния радужным всплескам, и самым благородным цветам, и всем без исключения птицам, в каких бы закоулках преисподней или чащах света не находились их гнёзда, и, возможно, - мне самому... Вероятно, поэтому однажды я встретил Её - в совершенстве владеющую всеми диалектами Тайны, к коим с тоской безнадёжной взывало безумие дней моих и пристальная ночей одинокость, Её - быль всех сказок, в которые жадно поверило перепуганное собственной явностью детство моё, Её - музыку всех сновидений, всех фантазмов яростных ритм, всех грёз сокровенных напевы, что разлучали меня с немотой и невнятностью будней, с нищетой и тщетой смыслов, выцеженных чуткостью моей из неподатливых капилляров мгновений, Её - Алину, Alien, фройляйн Невозможность, фройляйн Неизбежность. - Коронованное Ужасом НИЧТО, у которого, оказывается, имеется свой День в году... - солнечный, ветреный, трелями невиннейших радостей увитый, но с чёрной розой за пазухой... Мои поздравления. Мои сердцебиения в подарок.

Niflung

Subscribe

  • ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНЫЙ ЭСТЕТ

    По странному совпадению, вчера, разбирая книжный шкаф, я нашла эту книгу Дмитрия Быкова, подаренную мне еще во время процесса. Я помню как много…

  • БОГ ЕСТ

  • Я ХОЧУ, ЧТОБ НАЧАЛОСЬ ЗЕМЛЕТРЯСЕНЬЕ

    Сегодня мы вспоминаем день, когда случилось страшное Спитакское землетрясение. В 15 лет, за несколько дней до этого события, я написала…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments