b_mikhailov (b_mikhailov) wrote in a_vituhnovskaya,
b_mikhailov
b_mikhailov
a_vituhnovskaya

ЯБЛОКО ОТ ЯБЛОНИ



"Спаситель называет дьявола "человекоубийцей от начала", имея в виду тот момент, когда он, приняв вид змея, соблазнил Адама и Еву нарушить заповедь Божию, из-за чего они и их потомки были лишены бессмертия". (с)

Спаситель в отличие от автора цитаты хорошо понимает о чём говорит. Называя дьЯвола "человекоубийцей", он ему не упрёк в лицо бросает, но прямым текстом ставит в заслугу сотворение Бога из глиняного голема ("человека"), коим и остался бы во веки веков Адам, не отведай он яблОКА познания. - Разве не очевидно, что яблоко познания (разумения) - есть глазное яблОКО, орган восприятия, вИдения, различения? Если Бог создал человека по "образу своему и подобию", то совершенно непонятно чем его так возмутил проступок Адама и Евы. То есть, зачем было Змию вообще обещать им это грандиозное "будете как боги", если предполагалось, что они уже Его, точнее их ( "И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло") отпечатка? Стало быть, "образом и подобием" Господа Бога Адам является лишь до инцидента в Эдемском Саду. Своё внутреннее подобие, Адам, как и сам Господь Бог, наследует от более древней Сущности - от мудрого Змия. Почему Змий в отличие от Господа Бога так легко делится своим знанием с людьми? Да потому, что он сам и есть источник своего знания, меж тем, как Господом Богом оно получено из чужих рук, - из тех самых рук, которых он, как последний садист и узурпатор лишает их обладателя - Змия, приговаривая его к ползанию на чреве и пожиранию праха "во все дни жизни" его! "Всё своё ношу с собой" - говорит щедрость Змия. Не своё тщательнейшим образом вечно стараются оградить от возможных конкурентов.

Niflung

Subscribe

  • БЛЕСК И НИЩЕТА ПРИДВОРНОЙ ОБСЛУГИ

    О СНОБИЗМЕ ОТЕЧЕСТВЕННЫХ ПРИДВОРНЫХ И ТЯЖКОЙ СУДЬБЕ ИМПЕРСКИХ НАЦИОНАЛ-ПАТРИОТОВ. СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ "НОВЫХ ИЗВЕСТИЙ" Мать «великого» российского…

  • ГИБРИДНАЯ ТРЕТЬЯ МИРОВАЯ

    О ТРЕТЬЕЙ МИРОВОЙ ГИБРИДНОЙ ВОЙНЕ, ГЛОБАЛЬНОМ КРИЗИСЕ КОМПЕТЕНТНОСТИ, МЕНТОВСКОЙ ЛОВУШКЕ ПОД ВИДОМ "УГ" И ПРОЧИХ АВТОХТОННЫХ РАЗВЛЕЧЕНИЯХ…

  • АУРЕН ХАБИЧЕВ О МОЕЙ КНИГЕ "ЦИВИЛИЗАЦИЯ ХАОСА"

    На мой взгляд это колоссальный труд философа и мыслителя, что живет в наше время, взявшего на себя ответственность низвести в пух и прах все…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments