b_mikhailov (b_mikhailov) wrote in a_vituhnovskaya,
b_mikhailov
b_mikhailov
a_vituhnovskaya

Categories:

СЕМЬЯ КАК БАЦИЛЛА ОБЩЕСТВА

69.71 КБ

Из великого множества вещей, так и не сумевших положить предела недоумению моему, в самый непроходимый тупик меня ставит всероссийский народный вой по поводу неумолимого отмирания в Европе "традиционных институтов семьи" (с).

Особенно непонятен вой этот в контексте так называемого "христианского" мировоззрения большей части воющих. "Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня", "И враги человеку домашние его", - говорит Христос. "Блаженны не множащиеся", - таков, в целом, посыл Нового Завета, согласно В.Розанову ("Люди лунного света"). И что же? - Товарищи, принявшие крещение, с поистине ослиным упрямством продолжают сочетаться браком, производить на свет многочисленное потомство, любить отца и мать "более, нежели", и при этом ещё и ходить, важно раздувая щёки, будто подобные дела являются выражением верности духу Писания, а не очевидным проявлением либо их неверия во всё то, что почитают они своим долгом проповедовать на каждом перекрёстке, либо их скудоумия.

"Семья - в высшей степени примитивное, антисоциальное и обречённое на исчезновение жалкое хозяйственное образование", - писал Т. Лессинг в начале прошлого века. Странно, что после Ибсена и Стриндберга всё ещё не умеют понять: семья, брак - главные рассадники большинства мерзостей человеческих. В самом деле, ну кого может сформировать какая-то там "ячейка"? Я не поленюсь сейчас открыть словарь Даля: "Ячейка - клеточка, лунка, дыра, проём, мелкая разгородочка, углубление, очко, гнездо, ноздрина". И кто же, спрашивается, в состоянии проклюнуться из вышеперечисленных мест? "Клеточка" подразумевает цифру или заключённого, "лунка" (если снова верить Далю) обещает одарить нас капустой или зубом, из "дыры" тоже вряд ли когда-нибудь нечто не в меру благовидное о себе знать даст. "Проём"?

Из печного - ну, дым повалить может, из дверного - ну, гроб с покойничком вынесут на заре, из оконного - как правило, лишь брань на пьянь подоконную в полночь выпорхнуть умеет. "Мелкая разгородочка" и та явно на мелочь какую-то намекнуть силится! От "углубленья" могильным холодом веет. "Гнездо", благодаря господам поэтам, на мысли о разврате и печали наводит. "Ноздрина" про соплю заикнётся, если во время не остановить. "Очко"?

Про него я, пожалуй, вообще вежливо промолчу... Итого имеем: капусту, зуб, арестанта и номер на робе его, чад печной, покойника в тапках белых, ругань сапожную, соплю и то, о чём промолчал я любезно. Вот и все плоды её "благословенные", - семьи вашей хвалёной, господа блюстители ценностей традиционных. Потому неча пенять на Вурст Кончиту, коль у самих "борода лопатой" не брита.

Niflung

Subscribe

  • БЛЕСК И НИЩЕТА ПРИДВОРНОЙ ОБСЛУГИ

    О СНОБИЗМЕ ОТЕЧЕСТВЕННЫХ ПРИДВОРНЫХ И ТЯЖКОЙ СУДЬБЕ ИМПЕРСКИХ НАЦИОНАЛ-ПАТРИОТОВ. СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ "НОВЫХ ИЗВЕСТИЙ" Мать «великого» российского…

  • ГИБРИДНАЯ ТРЕТЬЯ МИРОВАЯ

    О ТРЕТЬЕЙ МИРОВОЙ ГИБРИДНОЙ ВОЙНЕ, ГЛОБАЛЬНОМ КРИЗИСЕ КОМПЕТЕНТНОСТИ, МЕНТОВСКОЙ ЛОВУШКЕ ПОД ВИДОМ "УГ" И ПРОЧИХ АВТОХТОННЫХ РАЗВЛЕЧЕНИЯХ…

  • АУРЕН ХАБИЧЕВ О МОЕЙ КНИГЕ "ЦИВИЛИЗАЦИЯ ХАОСА"

    На мой взгляд это колоссальный труд философа и мыслителя, что живет в наше время, взявшего на себя ответственность низвести в пух и прах все…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment