b_mikhailov (b_mikhailov) wrote in a_vituhnovskaya,
b_mikhailov
b_mikhailov
a_vituhnovskaya

TREMENDUM



Забавно. - Кто-то приходит в мир, чтобы видеть солнце. А что? Имеет право. И я даже не назову его банальным, - того, кто первый подобным образом объяснил другим причину своего появления на пороге мира. Кто-то приходит туда же, чтобы солнце затмить собственным немилосердным сиянием. Бог отбросил коньки и нет ему судьи, - незнакомцу, сияния взыскующему. Кому-то позарез надо в мир, чтобы замечать на солнце пятна. Чем бы Линней не тешился, как говорится... Ещё кто-то объявляется в мире, чтоб под солнцем обнаружить зло. Ну что с него взять, с этого вездесущего Холмса на битловском холме?.. Кто-то ищет под солнцем такую труднопостижимую вещь, как "место". Жизнь и без нас богата на огорчения, поэтому оставим его в покое с собачьим его инстинктом. Есть и такие экземпляры, что рвутся в мир, кажется, только затем, чтоб получить от солнца удар и всю оставшуюся жизнь приходить потом в себя на больничной койке. Любопытные ребята, подарим им фосфоресцирующие пятнашки из костной муки на Самхейн? Но почему-то никто не решился прийти в мир, чтобы соблазнить солнце прийти в себя.

"Зачем солнцу приходить в себя?", - поинтересуется какой-нибудь наивный человечек с лицом в жарких медных веснушках.

Чтобы ответить на страшный этот вопрос, и прокралась в мир сей тихой, учёной какой-то поступью Кот-Барыня. Расслышал ответ рыжий или не расслышал, мы этого не знаем. Знаем только, что, как не бывает неприличных вопросов, а бывают только неприличные ответы, так не бывает и страшных вопросов, а бывают только страшное котское молчание на них и страшное котских глаз невыражение...

Niflung

Subscribe

  • БЛЕСК И НИЩЕТА ПРИДВОРНОЙ ОБСЛУГИ

    О СНОБИЗМЕ ОТЕЧЕСТВЕННЫХ ПРИДВОРНЫХ И ТЯЖКОЙ СУДЬБЕ ИМПЕРСКИХ НАЦИОНАЛ-ПАТРИОТОВ. СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ "НОВЫХ ИЗВЕСТИЙ" Мать «великого» российского…

  • ГИБРИДНАЯ ТРЕТЬЯ МИРОВАЯ

    О ТРЕТЬЕЙ МИРОВОЙ ГИБРИДНОЙ ВОЙНЕ, ГЛОБАЛЬНОМ КРИЗИСЕ КОМПЕТЕНТНОСТИ, МЕНТОВСКОЙ ЛОВУШКЕ ПОД ВИДОМ "УГ" И ПРОЧИХ АВТОХТОННЫХ РАЗВЛЕЧЕНИЯХ…

  • АУРЕН ХАБИЧЕВ О МОЕЙ КНИГЕ "ЦИВИЛИЗАЦИЯ ХАОСА"

    На мой взгляд это колоссальный труд философа и мыслителя, что живет в наше время, взявшего на себя ответственность низвести в пух и прах все…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments