Михаил Бойко (mboyko) wrote in a_vituhnovskaya,
Михаил Бойко
mboyko
a_vituhnovskaya

Category:

АВ и Александр Бренер

Замечательная беседа АВ и Алексанра Бренера на сайте "NaZlobu.Ru" (Кстати, если Вы заметили те или иные материалы, посвященные АВ в Интернете, то размещайте их сразу в сообществе, потому что я дотошен, но очень медлителен и сделаю это с огромным опозданием):

ПОТРЕБНОСТЬ В РАБСТВЕ ПРИСУТСТВУЕТ В ЧЕЛОВЕКЕ ТОТАЛЬНО И ГРАНДИОЗНО


Алина Витухновская: Насколько я знаю, тебе близка идея Революции. Но почему именно она, а, скажем, не идея Войны, которая близка мне?

Александр Бренер: Война – то, что непрерывно сопутствовало человеческой сущности в истории, что укоренено в антропологических характеристиках человека. Революция – есть идея трансцендентальная, идея, сублимированная человеческим сознанием и историей. А для меня очень важно наличие какой-то Сверхидеи, трансценденции, которая превозмогает человеческие и животные рефлексы.

http://www.nazlobu.ru/publications/article2744.htm
Subscribe

  • И СМЕХ, И СМЕРТЬ

    Да, действительно, стихи Алины не оставляют надежды. Они в прямом смысле слова сносят голову. Они переламывают жизнь на «до» и…

  • ДВА МАНЕКЕНА

    Проект "Два Манекена" с Яной Масловской наконец-то запущен! Ждите эфир в ближайшее время! Алина Витухновская

  • КАЖДЫЙ СТАНЕТ МАНЕКЕНОМ, КТО ДАВНО НЕ ЧЕЛОВЕК!

    О КРАСОТЕ КАК ВЕЩИ В СЕБЕ, НУЖНОЙ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ДЛЯ СЕБЯ, О ТОМ, ПОЧЕМУ "СЕРЫХ МЫШЕК" СТАЛИ ПРЕДПОЧИТАТЬ ГЛАМУРНЫМ КРАСОТКАМ И ОБ ИДЕЕ СВЕРХВЕЩИ,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments