b_mikhailov (b_mikhailov) wrote in a_vituhnovskaya,
b_mikhailov
b_mikhailov
a_vituhnovskaya

ВСЯ ВЛАСТЬ - ВООБРАЖЕНИЮ!



Попытался на днях доказать фройляйн Алине, что масштаб её личности так же несовместим с политической карьерой, как несовместим язык огня с таблеткой валидола, - что всякого, кто берётся проецировать её образ на экран политического мракоблудия, следует приговаривать к высшей мере за святотатство. Был порот розгой категорического несогласия. Попытался доказать, что поэзия, если только она поднялась на такую высоту, где уже сам состав воздуха способствует её неминуемому превращению в магию, неизмеримо могущественнее политики.

Был незамедлительно удостоен аудиенции ушата ледяного презрения. Нет, я, разумеется, не запихивал идиотские хипповские гвоздички в жерла автоматов (не мой стиль!), я лишь имел дерзость намекнуть, что лингвистические откровения поражают, порой, не меньше, чем откровения мистические. Судите сами: Ублюдок (так непочтительно именую я господина, ответственного за существование проявленной вселенной - текущей её версии), создавший чушь этого мира, использовал в качестве магического орудия (строительного материала) Слово.

То, что создано водой, огнём не разрушить (испарите её и получите лишь дождевые облака). Это значит, что уничтожать мазню бога следует его же оружием. "Вам под силу, Вы знаете", - подмигнул я фройляйн и тут же узнал, каково это, когда из-под тебя выбивают табурет. Мы не робкого десятка, к тому же - в тельняшке, поэтому продолжали ораторствовать из-под плинтуса: "Править", помимо "осуществлять руководство", означает ещё и - "редактировать".

Кто в состоянии отредактировать, переписать мир, тот и есть истинный его правитель. Уничтожить реальность - это задача для сказки (для большей реальности), ибо если реальность оказывается подвластной уничтожению, значит реальностью она не была. Была видимостью".

Придя к такому заключению, стал я умолять непреклонную фройляйн не переоценивать возможностей государственного штурвала, ибо с его помощью фига два доплыть до Ultima Tule. "Нужна сакральная навигация. Та, на которую полагается наш славный Пайпердемон", - подытожил я и по выражению глаз фройляйн моментально просёк, что этой реплике суждено стать последней моей репликой на подмостках истории...

Niflung

Subscribe

  • ЧТО ОСТАНЕТСЯ, ЕСЛИ ВЫДАВИТЬ РАБА?

    Дмитрий Быков сказал: "Больше всего для этого сделал Чехов, который, собственно, и автор фразы, высказанной в письме, насколько я помню, брату,…

  • РАЗОБЛАЧЕНИЕ РАЗОБЛАЧИТЕЛЕЙ

    Сама мысль о том, что любой ребёнок это своего рода "Tabula rasa", подразумевает последующее её наполнение общественно одобряемым контентом. В…

  • НАЗВАНИЕ НОВОЙ КНИГИ АЛИНЫ ВИТУХНОВСКОЙ

    Друзья! Объявляется конкурс на лучшее название для моей новой книги — сборника философских эссе, публицистики и прозы. Выбираем из: Сжатие…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments