b_mikhailov (b_mikhailov) wrote in a_vituhnovskaya,
b_mikhailov
b_mikhailov
a_vituhnovskaya

Categories:

МНИМОЕ ПРОБУЖДЕНИЕ



"Все так называемые "духовные практики", учащие избавлению от страданий - суета сует и ещё один скрепляющий элемент "колеса сансары" (А.В.)

Действительно, какой толк сидеть в тени баньяна, изображая из себя цветок лотоса? Лотосы растут в стоячей воде и тошнотворные нотки гнили навсегда остаются частью их головокружительного аромата.

Что такое эта Нирвана Будды как не последняя только степень оцепенения перед печальными неотвратимостями жизни? Никогда не понимал, почему полагается испытывать нечто вроде благоговения перед этим несчастным коматозником.

Крона баньяна - жалкий щит от палящего зноя и ливней последнего Откровения, которое будь оно гордо принято, не оставило бы и следа от экстатической улыбки Гаутамы, ибо рядом с ним он был бы в состоянии лишь тревожно озираться в безнадёжных, по большому счёту, поисках берега, а не чувствовать себя растянутым в неге на шелках его песка. Мелочное благоразумие глядит со страниц всех писаний, почитаемых за священные.

Гибельность - единственная достоверная характеристика Истины. Будда не делает последнего шага. - Не разрывает в клочья уютный тент Нирваны. Он - воплощённое довольство лишь. Как можно находить его пробуждённым?!

Niflung

Subscribe

  • ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНЫЙ ЭСТЕТ

    По странному совпадению, вчера, разбирая книжный шкаф, я нашла эту книгу Дмитрия Быкова, подаренную мне еще во время процесса. Я помню как много…

  • БОГ ЕСТ

  • Я ХОЧУ, ЧТОБ НАЧАЛОСЬ ЗЕМЛЕТРЯСЕНЬЕ

    Сегодня мы вспоминаем день, когда случилось страшное Спитакское землетрясение. В 15 лет, за несколько дней до этого события, я написала…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments