b_mikhailov (b_mikhailov) wrote in a_vituhnovskaya,
b_mikhailov
b_mikhailov
a_vituhnovskaya

ИССЛЕДОВАНИЕ НИЧТО В ТВОРЧЕСТВЕ А. А. ВИТУХНОВСКОЙ



Алина и Антон! ваши исследования Ничто подвигли меня тоже поскрипеть мозгами в этом направлении.
Почему «у одних преобладает влечение к НЕБЫТИЮ. А у других – к его противоположности?».

И вот что представилось: есть два противоположных направления Вселенной: первый (1) берет начало от Ничто (назовем эту точку пока в терминах физики - состояние вещества до Большого взрыва), далее пронизывает Бытие ( термины: проявленный Абсолют (Индия), материально- полевая часть видимой нами Вселенной ( физика), Космос ( греки), и далее уходит в глубины ЗАПРЕДЕЛЬНОГО БЫТИЯ ( назовем это термином «темной материи», не углубляясь пока в его структуру: поле, вакуум, или еще более разреженная субстанция? Или кратко – пространство «ЗА БЫТИЕМ» ( мой термин).
Этот первое направление потока частиц/поля/энергии (1) описано Плотином – это поток энергии от «Единого» ( плотиновский термин) к окраинам проявленного мира, поглощаемый «темной материей» ЗА БЫТИЯ. ЗА БЫТИЕ по Плотину – тоже материя, но менее впитавшая энергию Единого, и потому названная им и его последователями « не просветленная материя».

Для сущностей, двигающихся в своей эволюции в направлении (1) Ничто - БЫТИЕ - ЗА БЫТИЕ, точка Ничто воспринимается как огненная субстанция, золотой шар Единого – напоминает Солнце (см. описание Единого Плотином). А глубины ЗА БЫТИЕМ – видятся темнотой: инертной, лишенной энергии бездной, абсолютно черным телом.

Но есть и другой поток Вселенной (2) – противоположный: от глубин «ЗА БЫТИЯ» через проявленное Бытие – к Ничто. В этом случае для сущностей продвигающихся по этому пути – назовем его потоком (2), Ничто видится как точка темноты, минимальной энергии, абс. черное тело. А начальная же точка их движения - из глубин ЗА БЫТИЯ, вероятно, видится/воспринимается ими тоже с каким-либо окрасом, т.к. она, хотя и имеет определенный минимум энергии, но не поглощает все излучение как абсолютно черное тело.
Для наглядности – картинка ( двумерная): тор вокруг точки – это Бытие. Точка в центре тора – НИЧТО ( или точка Б. Взрыва). Рассеянное вещество за тором - это дальние рубежи Вселенной - «темная материя» ЗА БЫТИЯ. Но – это двумерная картинка. Если взять ее трехмерно – тор БЫТИЯ превратится в шар, НИЧТО – точка внутри сферы шара. А если взять 4 измерения – то пространство ЗА БЫТИЕ и НИЧТО сольются воедино: и огненная «поверхность» НИЧТО – одна его сторона, а абс. Черное тело – другая сторона НИЧТО. И таким образом: есть одно НИЧТО, имеющее две стороны, воспринимаемых по разному , в зависимости от направления движения сущностей Вселенной.
Точка Ничто – есть цель устремления всех сущностей, но имеет разное восприятие для сущностей противо-направлений. Оно остается одним и тем же – только одна «сторона» его повернута в один поток пространства - времени темнотой ( поток 2), другая – в другой поток пространства - времени – светом ( поток 1).

Сущности обоих потоков пересекая тор/сферу Бытия – проходят в нем воплощение.
Поток сущностей ( 1) – воспринимает Бытие как место «истинного» пространства, потому и адаптация для них проходит легче, а для сущностей Потока (2) Бытие – как место «лже – пространства». Потому их притягивает процессы «разрушения Бытия», процессы «разъятия» – это всего лишь воспринимается ими как разрушении лже - пространства.
Потому и с адаптацией у них – неизбежные трудности. Хотя все проявленное в мире БЫТИЯ имеет не 100%-но однородную структуру, потому можем говорить только о тенденциях в восприятии индивидуумов: у одних преобладает влечение к НЕБЫТИЮ. А у других – к его противоположности.

Хотя трудности адаптации будут объясняться только лишь попаданием в определенную семью, или только лишь генетикой. И никто не вспомнит, что и семья, и генетика. И другие обусловленности эволюции «земной» – это всего лишь далеко не полное отражение в БЫТИИ пути сущности и ее свойств по принадлежности потоку 1 или 2.

Можно выделить еще одно направление движения сущностей ( 3) – те, кто забыл о себе - кто они и откуда, и просто проходят свои запутанные реинкарнации по БЫТИЮ. И подобно броуновским частицам, не выходят до времени из пределов проявленного БЫТИЯ, и не воспринимают ни одного импульса, посылаемых от двух сторон Ничто.
*** ОБРАЗЫ СТИХОВ АЛИНЫ ВИТУХНОВСКОЙ
В свете допущения существования двух ( не исключено, что и более) противо- потоков Вселенной, абсолютной истиной становится видение героя стихотворения Алины: «Мама, я вижу лица с обратных своих сторон».

— Мама, я вижу лица
с обратных своих сторон
В дырах их глаз двоится.
Каждый был повторен.
Свечка дрожала, скатерть,
пыль тряслась на полу,
в будке тряслась собака,
крыса тряслась в углу.
Напоминает что-то
лес за любым окном.
Кто-то стучит в ворота.
Стук этот мне знаком.


Описанное восприятие героя стихотворения - это не ошибка, не придуманное, т.к при соприкосновении человека, произошедшего из определенного потока со своим противо-потоком – восприятие окружающего мира примет вид «изнутри сферы»

Разряд - рождается в неизбежном столкновении двух противоположных потоков Вселенной – при их встрече разряд выстраивает цепочки - проводники энергий для создания новых миров, или для трансформации уже имеющихся. Не исключено, что при их взаимодействии будет частичная или полная аннигиляция. Кто выстраивает цепочки? Каким закономерностям они поддаются? Ведь по этим цепочкам- проводникам, подобно нервам тела, передаются импульсы очень разнообразных сил, а направление и длина цепочек, в конце - концов вершит будущее. Ну, выстраивает их явно не случай броуновский!

*** ХОЛОДНАЯ ДЕВОЧКА ЛИДА

В свете существования равноценных. но противоположных потоков движения частиц/энергий Вселенной, непривычные для обыденного сознания образы стихов Алины – находят свои места.
Стихи Алины о существовании «холодной девочки Лиды», влюбленность в которую и развитие чувств к которой можно сравнить только с неизбежной аннигиляцией – вовсе не выдумка, т.к. если встречаются в одном месте и времени индивидуумы из разных противо-потоков, и эти индивидуумы обладают не абсолютно закрытой памятью о своем ДОБЫТИИ, то они воспринимают друг друга как собственное приближение к абсолютному нолю – т.к. каждый из них был мертвым/полностью лишенным энергии, когда находился в конечной точке своего противо-мира.

ХОЛОДНАЯ ДЕВОЧКА ЛИДА

Холодная девочка Лида.
Зачем же она холодна?
В какие глубины Аида
Когда-то ступала она?

На ладан дышу Атлантиды,
И, брезгуя миром людей,
Холодную девочку Лиду
Желаю ещё холодней.
***
Ты — Хаос. Ничто Нигилизма.
Ты Аннигиляций Итог.
Холодная Девочка Лида —
Ты вся Диктатура Ничто.


Алиса Лайт

Subscribe

  • ТОТАЛИТАРНОСТЬ ПРИРОДЫ И ПОДЛИННЫЙ ГУМАНИЗМ

    Ежели всерьез говорить о тоталитарности, то надо начинать отсчет не с государства. Надо начинать отчет с онтологии бытия как такового. Именно бытие,…

  • НОВЫЙ РОМАН СОРОКИНА

    Новый роман Сорокина уже критикуют как несоответствующим высоким ожиданиям. При этом констатируют, что он написан добротно и профессионально. И на…

  • РУКИ

    Последний раз я видела Лимонова на суде Даниила Константинова. Это был старик, советский пенсионер. Никакой персонажной монументальности. Я всегда…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments