b_mikhailov (b_mikhailov) wrote in a_vituhnovskaya,
b_mikhailov
b_mikhailov
a_vituhnovskaya

Category:

А КОРОЛЬ-ТО ГОЛЯНСКИЙ!



Вчера утром на странице Кирилла Голянского после оскорбительно посредственной по форме и какой-то донельзя одноклеточной по наполнению статейки за его авторством под бракоразводным процессом наискучнейше попахивающим заголовком "Уходя уходи" красовался всё той же, что и сама статейка, псевдоучёностью надиктованный комментарий, целью которого несомненно являлось чисто пижонское стремление автора многозначительно и, вместе с тем, популярненько так запечатлеться всей вербально непередаваемой просветлённостью облика на фоне чёрта.

На роль последнего без пяти минут филосоff изволили пригласить фройляйн Алину. Я не стану дословно воспроизводить его текст, дабы невольно не поспособствовать распространению и без того крайне контагиозных вирусов победобесия и ПГМ, рассадником коих становится всякая вошью российской пропаганды искусанная и обриться беспощадным лезвием интеллектуальной совести отказывающаяся голова. Отмечу лишь, что ладаном и картофельной ботвой смердящий комментарий этот так же молниеносно испарился со своего места на стене автора, как и незадолго до того там нарисовался.

Не в силах, однако, испариться чувство омерзения, на какое обречён был бы всякий к миру безжалостных истин Alien причастный, кто, подобно мне, имел бы неосторожность вляпаться в баснословную урожайность одичалых голянских тезисов. Это никакими рассудочными и волевыми усилиями неустранимое чувство омерзения не есть ли последнее и лучшее доказательство правоты Воланда в его недавнем споре с фройляйн относительно горючести-негорючести "рукописей"! - Надеюсь, этого примера достаточно, чтобы никогда больше не пытаться ставить под сомнение истинность того, что "рукописи" живы, как минимум до тех пор, пока жива память последнего их читателя?

Между прочим, не откажите себе в удовольствии зайти на страничку К.Г. и убедиться так же и в правоте Ницше касательно отсутствия какой-либо связи между сутью Христа и моральной диареей, в которой его пламенные последователи хотели бы утопить любого, кому доступны озарения, превышающие по части способности рассеивать окружный мрак гостинный торшер. Найдите там изображение христова Лика (от 19.04.2014), стишок "Страстная Пятница", расположенный непосредственно под ним, и попробуйте совместить увиденное воплощение кротости и, скажем, следующие строки из авторского опуса: "Ещё сто тысяч лет, а мы всё будем/ Просить - как что - от Имени Тебя,/Чтоб от Него же приносить вред людям" с тем злобным проклятием, что вырвалось из уст этого истово, этого до умоотрицания верующего в адрес Alien: "дай бог вашему аду продлиться подольше". К чему нам всё это? Да так, - по богам их узнате их. - Бог Голянского, как свидетельствуют факты, - мстительная, мелочная гнида, которая вряд ли когда-нибудь иметь будет право претендовать на обладание несусветными чертами Христа. "Боги" же Alien "тщательно равнодушны", - а кто из пользующихся разумом своим по прямому его назначению решится отрицать, что это самое достоверное на сегодняшний день представление о "богах"?

Niflung

Subscribe

  • ЗЛОЕ ТОРЖЕСТВО

    Как старуха у разбитого корыта, В "Быть или не быть?" — ответив "Нет!" Русская элита у COVIDа В свой сансарный возвращается сюжет. Так Овидий,…

  • О ВИРУСЕ СОВЕТСКОЙ ПОШЛОСТИ НА ФОНЕ ПАНДЕМИИ

    О ПАМЯТНИКЕ ЛАКЕЮ ЛИМОНОВУ НАД ОСТАНКАМИ КОВИДНОЙ "ИМПЕРИИ". СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ "НОВЫХ ИЗВЕСТИЙ" Как только появились гламурные журналы, так то…

  • ПИСАТЬ СТИХИ ПОСЛЕ КОВИДА...

    Перефразируя расхожую и при этом чудовищно пошлую реплику Адорно, стоит задаться вопросом - "Можно ли писать стихи после КОВИДа?" Я, признаться,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments